Золушка едет на бал (женская история), часть четвертая

0

Золушка едет на бал (женская история), часть четвертая

Золушка едет на бал (женская история), часть четвертая

— Не надо меня утешать, — я всхлипнула. — Не пойду я никуда! Не хочу!

— Еще чего! — рявкнула Галка. — Снимай фартук и марш в парикмахерскую!

— Да уж конечно! А заказ как-нибудь сам собой приготовится, — съязвила я.

— Здесь я сама разберусь, — Галка пожала плечами. — Считай, что у тебя сегодня выходной. Только подожди минутку, мне нужно кое-куда позвонить …

— Успокойся. Ты сама тут не справишься, — вздохнула я и взялась за работу. Однако через три минуты подруга вручила мне лист бумаги с адресом.

— Отправляйся туда. Катерина тобой займется, — сказала она. — Это моя давняя приятельница. Оденет тебя с ног до головы, да так, что все просто обалдеют!

Потом Галка практически силой вытолкала меня за дверь, клятвенно пообещав, что сама закончит работу с заказом, и, пригрозив оторвать мне голову, если я струшу и не пойду на прием … Пришлось подчиниться грубой силе. После парикмахерской, где, кроме прически, меня осчастливили еще и маникюром, отправилась в магазин одежды, хозяйкой которого была упомянутая выше Катерина. Там я приобрела совершенно шикарное платье, туфли и даже украшения, причем за полцены …

— Галочка столько для меня сделала, — с улыбкой объяснила Катерина, заметив мой изумленный взгляд. — Это самое малое, чем я могу ей отплатить!

Дома я восхищенно смотрела в зеркало, решительно отказываясь узнавать замарашку, которую видела в нем сегодня утром. Как все-таки меняет женщину красивый наряд! Теперь Золушка выглядела настоящей принцессой. «Мне ли бояться этих напыщенных богачей? — возникла вдруг в голове крамольная мысль, и я скомандовала себе: — Выше нос! В таком вот боевом настроении и входила в большой зал, где намечался банкет. Откуда-то доносился искусственный смех Марины, мужчина моей мечты уже махал рукой, пробираясь ко мне сквозь толпу гостей, а я вдруг потеряла почву под ногами, причем в прямом смысле этого слова. Не заметила ступеньку, споткнулась, потеряла равновесие, ахнула и непременно свалилась бы, если бы кто-то не подхватил меня под локоть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.