4 мифа о пирсинге
Миф №1. «Пирсинг может быть дешевым». Это не так. За эту процедуру нужно будет выложить 1-2 тысячи рублей, при условии, что она будет сделана в хорошем салоне у квалифицированного специалиста. По этой причине многие люди делают пирсинг у «псевдомастеров» на дому, подешевле. Не стоит ставить свое здоровье под угрозу! Таким способом можно получить, помимо прокола, неприятные «бонусы», начиная от герпеса, и заканчивая венерическими заболеваниями.
Миф №2. «Прокол пистолетом менее болезненный, чем прокол иглой». Это неверно. Принцип действия пистолета – пробивание дыры в вашем теле, тогда как принцип действия иглы – аккуратный прокол кожи. Очевидно, что прокол пистолетом будет более болезненным. Пистолет тяжелее обработать из-за пластиковых деталей, которые невозможно стерилизовать в автоклаве, поэтому использование пистолета повышает риск занести инфекцию. Лучше использовать иглу. Все дело в том, что она одноразовая: мастер открывает ее в присутствии клиента, дезинфицирует, и потом выкидывает.
Миф №3. «Медсестры знают, как делать пирсинг”. Неправда. Для многих медсестер пирсинг – это дополнительный заработок. У них нет образования пирсера, специальных инструментов и оборудования для дезинфекции. Поэтому тут стоит быть осторожным, а лучше и вовсе отказаться от их услуг. Лучше опять-таки отдать предпочтение квалифицированному мастеру.
Миф №4. «Пирсинг – не для всех». Частично это правда. Пирсинг лучше делать людям без комплексов, которые самостоятельно и осознанно принимают данное решение. Если человеку еще нет 18 лет, и он ходит в школу, где его просят снять серьгу, могут начаться проблемы с учителями и родителями, особенно если пирсинг был сделан без их одобрения. Также человеку, занимающему должность со строгим дресс-кодом, стоит подумать дважды, не будет ли пирсинг помехой для его карьерного роста.