Апельсиновые консервированные дольки в сахаре — открыв в зимнюю стужу этот оригинальный и немного экзотический компот, Вы сможете сделать из его составляющих удивительный, великолепный и ни с чем не сравнимый десерт. Эти дольки оценят все без исключения. Ведь апельсины любят все.
Необходимые ингредиенты для блюда Апельсиновые консервированные дольки в сахаре:
- один кг апельсинов;
- 600 гр песка-сахара;
- стакан (200 гр) воды.
Приготовление блюда Апельсиновые консервированные дольки в сахаре:
- Апельсины разделить на дольки, удалить аккуратно все семена (косточки).
- С кожуры острым ножом срезать цедру, измельчить ее.
- Положить дольки в эмалированную глубокую посуду, пересыпать их затем сахаром и оставить настаиваться примерно два часа.
- Потом следует обязательно добавить туда воду и цедру, довести далее до кипения и поварить еще немного до загустения на очень слабом огоньке.
- Разложить сразу в горячем виде по заранее подготовленным банкам апельсины вместе с сиропом, накрыть затем крышками и стерилизовать (двадцать минут поллитра), потом герметично укупорить.