Апельсиновые консервированные дольки в сахаре

0

Апельсиновые консервированные дольки в сахаре

Апельсиновые консервированные дольки в сахаре — открыв в зимнюю стужу этот оригинальный и немного экзотический компот, Вы сможете сделать из его составляющих удивительный, великолепный и ни с чем не сравнимый десерт. Эти дольки оценят все без исключения. Ведь апельсины любят все.

Необходимые ингредиенты для блюда Апельсиновые консервированные дольки в сахаре:

  • один кг апельсинов;
  • 600 гр песка-сахара;
  • стакан (200 гр) воды.

Приготовление блюда Апельсиновые консервированные дольки в сахаре:

  1. Апельсины разделить на дольки, удалить аккуратно все семена (косточки).
  2. С кожуры острым ножом срезать цедру, измельчить ее.
  3. Положить дольки в эмалированную глубокую посуду, пересыпать их затем сахаром и оставить настаиваться примерно два часа.
  4. Потом следует обязательно добавить туда воду и цедру, довести далее до кипения и поварить еще немного до загустения на очень слабом огоньке.
  5. Разложить сразу в горячем виде по заранее подготовленным банкам апельсины вместе с сиропом, накрыть затем крышками и стерилизовать (двадцать минут поллитра), потом герметично укупорить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.