Арбузные золотистые цукаты – это красивый, изысканный, великолепный деликатес, он удивит ваших гостей и станет украшением для вашей любой выпечки. При правильном соблюдении всех правил приготовления цукатов полученный результат – это не только вкусно, но и красиво, ведь цукаты получаются как драгоценности.
Необходимые ингредиенты для блюда Арбузные золотистые цукаты:
- арбуз с довольно толстой коркой;
- 700 грамм сахара;
- выжатый сок одного среднего лимона.
Приготовление блюда Арбузные золотистые цукаты:
- Арбуз хорошенько промыть и срезать корку, нарежьте её средними аккуратными кусочками, а после срежьте с них зеленую внешнюю часть. Мякиш белого цвета нарежьте ломтиками или кубиками. Нужно сварить сироп из двух стаканов водички и сахара. Вам необходимо довести его до кипения и уварить для просветления. В закипевший сироп уложите корки арбуза, размешайте и вновь доведите до кипения. После чего кипятите в течение пяти минут и выключите огонь.
- Как только цукаты остынут, их нужно поставить в прохладное место на двенадцать часов. Как только ваша смесь выстоится в течение определенного (двенадцать часов) времени, вновь доведите цукаты до кипения и прокипятите в течение пяти минут. Остудите и вновь уберите в прохладное место. Такую процедуру повторите пять раз.
- На последний раз цукаты должны быть прозрачными и можно добавить лимонный сок, который придаст цукатам наиболее насыщенный изящный вкус и предотвратит во время хранения от засахаривания.
- Лучше всего готовые цукаты закатать в банки с пластмассовыми крышками. Также можно разложить их в картонные ящики. Тогда сиропу нужно дать стечь и подсушить цукаты естественным путем, к примеру, на подоконнике под солнечными лучами, что займет не менее одного дня.