Удивительное блюдо с французским шармом — Авoкадо с салатом из креветок и соевым соусом. Такой салатик станет идеальным дополнением сервировки стола, если вы решили устроить романтический вечер. Салатик получается легким и приятным на вкус. Особенно он понравится любителям блюд с креветками. И порадует контрастным сочетанием вкусовых оттенков.
Необходимые ингредиенты для блюда Авoкадо с салатом из креветок и соевым соусом:
- Салат-110гр;
- Лук (красный) -30гр;
- Огурец-110гр;
- Авокадо-210гр;
- Томаты-110гр;
- Креветки(свежие)-300гр;
- Соевый соус-15гр;
- Масло оливы-17гр;
- Чеснок-5гр(1 долька);
- Кинза-10гр.
Приготовление блюда Авoкадо с салатом из креветок и соевым соусом:
- Креветки отварите и почистите, если они неочищенные. Салат, томаты, огурец порежьте и смешайте. Нашинкуйте полукольцами лучок.
- Теперь переходим к важному моменту- обработке плода авокадо помойте его, разрежьте напополам, уберите косточку. При помощи ложки отделите от кожицы мякоть и нарежьте ее в виде кубиков.
- Если вам достались достаточно крупные креветки, то разрежьте их на половинки и смешайте с овощами. В ресторанах считается своеобразным шиком подавать такой салат в кожуре авокадо. Если в процессе отделения мякоти она у вас не потеряла товарный вид, то можете именно так и поступить, разложив салат в такие пиалы созданные природой, или воспользуйтесь стандартной салатницей.
- Смешайте соус соевый с маслом оливы, выдавите чеснок, добавьте перец, перемешайте. У вас получился соус, полейте им салат и украсьте его кинзой. Соль в салат можно уже не добавлять потому, что ее немало содержится в соусе (соевом).
Специфический соус без труда можно заменить на майонез, в случае, если вам не по нраву вкус соевого соуса или оливкового масла. Правда, немного соли в таком случае все же придется добавить. С салатом гармонично сочетается шампанское и вино.