Баклажаны — сочные мясистые овощи. Если их правильно приготовить, могут заменить по вкусовым качествам нежное куриное мясо или грибы. Такое блюдо я готовлю как закуску к праздничному столу или как заправку к гарнирам из риса, картофеля и макарон. Баклажаны в соусе из помидоров — баклажаны по такому варианту выходят вкусными и душистыми.
Летом баклажаны по такому рецепту можно закрывать в банки, тогда нужно возиться со стерилизацией банок. Благо, сейчас в магазинах можно в конце зимы купить заморские овощи относительно недорого. И приготовить блюдо к столу, не используя уксус и множество приправ.
Необходимые ингредиенты для блюда Баклажаны в соусе из помидоров:
- 5 баклажанов;
- 10 томатов;
- 3 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 7 ст.л. масла постного ароматного;
- 2-3 шт. сладкого перца (цвет любой);
- 40 гр. петрушки свежей;
- 40 гр. укропа;
- 40 гр. кинзы;
- 1 головка чеснока;
- соли и перца на вкус.
Приготовление блюда Баклажаны в соусе из помидоров:
- Баклажанчики порежьте средними кольцами, на час замочите в соленом кипятке, чтобы из них ушла вся горечь. Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
- Выкладываем слоями баклажаны, морковь, томаты кружочками, перец колечками, выдавливаем по 2 зубчика чеснока и посыпаем зеленью, так делаем каждый раз, пока не закончатся овощи.
- Добавляем ароматное постное масло и тушим до полной готовности на медленном огне, чтобы не пригорели овощи. Если есть желание, можете притомить около часа в духовке. Подавайте на стол, присыпав меленько нарубленной зеленушкой и луком.