Баклажаны жареные «Павлиний хвост»

0

Баклажаны жареные "Павлиний хвост"

Праздничный стол должен выглядеть соответствующе – ярко, красиво, необычно и оригинально. Хорошо бы ещё при этом потратить на готовку как можно меньше усилий… Нет проблем! Вот отличная закуска из жареных баклажанов с пышным названием — Баклажаны жареные «Павлиний хвост». Во-первых: вкусно. Во-вторых: быстро. В-третьих, эффектно. Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты для блюда Баклажаны жареные «Павлиний хвост»:

  • два яйца,
  • два крупных баклажана,
  • масло растительное,
  • два плавленых сырка — 180 гр,
  • соль на пробу,
  • три-четыре зубчика чеснока,
  • две-три столовые ложки майонеза,
  • 10-12 штук черных оливок — маслин,
  • листья салата,
  • огурец свежий небольшого размера,
  • четвертушка перца сладкого.

Приготовление блюда Баклажаны жареные «Павлиний хвост»:

  1. Поставьте на огонь кастрюльку с двумя куриными яйцами, пусть варятся вкрутую. Два крупных, крепких баклажана моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем плодоножку и нарезаем кружками толщиной до одного сантиметра. Счищать кожуру с баклажанов при этом не надо.
  2. Жарим наши баклажановые кружочки на растительном масле и на огне средней силы так, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон. Солить овощи во время жарки не требуется – потом сверху мы выложим салат, а он достаточно острый. Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку для остужения и чтобы стекли излишки масла.
  3. Достанем из холодильника немного подмороженные плавленые сырки, две штучки по 90 грамм (если они будут слишком тёплыми – начнут прилипать к рукам и посуде). Натираем их на средней тёрке. Потом то же самое проделываем с варёными яйцами.
  4. Объединяем сырки и яйца в одной миске, добавив к ним три-четыре очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока, плюс две-три столовые ложки майонеза. Вымешиваем салатную массу, перчим и солим её по вкусу. Учтите, что она должна получиться достаточно густой, дабы не испортить потом «товарный вид» готового блюда. Будучи слишком жидкой, она потечёт.
  5. Примерно 10-12 штук чёрных оливок (без косточек) разрезаем пополам. Один огурец нарезаем кружками, не очищая от зелёной кожуры. Четвертинку сладкого болгарского перца режем тонкими ломтиками. Всё это станет украшением для «перьев павлина»: на каждый баклажановый кружок намазываем салатную массу, сверху (ближе к одному краю) кладём огуречный кружок, а на него – половинку маслины.
  6. Чтобы маслина лучше держалась и не съезжала вниз, тоже намажьте её снизу капелькой салатной массы. На противоположном от огурца конце баклажанового кружка кладём по краю ломтик болгарского перца. Украшенные «павлиньи перья» выкладываем на плоское овальное блюдо в форме длинного хвоста королевской птицы.
  7. С одного края можно подложить литья салата. Наша оригинальная закуска абсолютно готова к подаче на праздничный стол к большому удовольствию всех гостей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.