Баранина по-гречески с картофелем

0

Баранина по-гречески с картофелем

Аппетитная баранина, запечённая в духовке с картошечкой, помидорчиками черри, чесноком и луком – блюдо, чьей родиной считается солнечная Греция. Так что тимьян, розмарин и лимон при его приготовлении нужно использовать обязательно. Желательно купить свежие травы, но если нет такой возможности, можно обойтись и сухими. На приготовление Баранина по-гречески с картофелем придётся затратить один час пятнадцать минут.

Необходимые ингредиенты для блюда Баранина по-гречески с картофелем:

  • баранину лучше брать от костреца, такого мяса вам понадобится пятьсот грамм.
  • столько же – молодого, мелкого картофеля.
  • далее: грамм триста лука репчатого (небольшого размера),
  • большой лимон,
  • дюжина зубчиков чеснока,
  • двести грамм черри,
  • несколько веточек тимьяна и ароматного розмарина (первого – 12 штук, второго – 6),
  • соль, чёрный перец свежемолотый и пара ложек оливкового масла.

Приготовление блюда Баранина по-гречески с картофелем:

  1. Картошка моется и чистится, затем просушивается и разрезается вдоль (если он довольно крупный – то на крупные куски). Баранина режется кубиками. Лук и чеснок очищаются. Лимон делится на восемь долек, половина из них отжимается, а сок смешивается с оливковым маслом.
  2. Картофель, лук, баранина укладываются в форму для запекания, поливаются сверху соком лимона с маслом. Туда же отправляем чеснок, половину всей зелени (резать ничего не надо) и все лимонные дольки – даже те, из которых «добывали» сок. Перчим и солим. После чего форму можно закрывать крышкой из фольги и поставить в духовку (200ºС) – тушиться на сорок пять минут.
  3. Дождавшись истечения этого срока, достаём форму, раскрываем её и вынимаем зелень. Помидоры моем, разрезаем пополам, добавляем к мясу вместе со второй половиной зелени. Снова ставим в духовку ещё на короткие пятнадцать минут. К столу блюдо подаётся горячим.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.