Готовить этот торт, одно удовольствие, потому что расходится он молниеносно, и приводит домочадцев в восторг. Еще бы, ведь яблоки придают приятный фруктовый вкус, а корица делает свой пряный акцент. Также в Баварский яблочный торт добавляется любимое варенье, что делает его необычным и еще более вкусным.
Необходимые ингредиенты для блюда Баварский яблочный торт для формирования коржа:
- Масло (слив)-130гр;
- Сахарный песок- 80гр;
- Мука пшеничная: 255гр;
- Ванильный сахар- 3гр;
- Варенье (например, вишня или малина)- 65мл.
Необходимые ингредиенты для блюда Баварский яблочный торт для приготовления начинки:
- Кремовый сыр- 470гр;
- Сахар- 120гр;
- Яйцо- 2шт;
- Ванильный сахар- 1гр.
Необходимые ингредиенты для блюда Баварский яблочный торт для яблочного топпинга:
- Яблоки-380гр;
- Сахар-55гр;
- Корица-2гр;
- Лепесточки миндаля для декора
Приготовление блюда Баварский яблочный торт:
- Перемешайте масло сливочное, сахар-песок и ванилин, добавляйте поэтапно муку. Для выпекания возьмите удобную разъемную форму (диаметр 23 сантиметра), утрамбуйте на ее дно получившееся тесто и смажьте вареньем.
- Чтобы приготовить вкусную начинку взбейте сыр, ваниль и сахарный песок, добавьте яйца, покройте смесью корж. Яблочный топпинг ( чтобы его сделать смешайте сахар-песок, корицу и порезанные на дольки яблоки).
- Уложите топпинг в виде сахарных долек с корицей на кремовый сыр, присыпьте лепестками миндаля. Выпекайте около семидесяти минут в прогретом духовом шкафу.
- Яблочный торт, прежде чем подавать, остудите и припорошите сахарной пудрой. Это творожное лакомство получается очень красивым на вид благодаря миндальным лепесткам.
- Варенье следует брать красноватое, пусть это будет смородина или малина, тогда кусочки будут смотреться красиво в разрезе. Не поливайте слой сиропом из варенья, иначе он растечется, а тесто размякнет, если слишком жидкое варенье, воспользуйтесь лишь ягодками.