Баварский яблочный торт

0

Баварский яблочный торт

Готовить этот торт, одно удовольствие, потому что расходится он молниеносно, и приводит домочадцев в восторг. Еще бы, ведь яблоки придают приятный фруктовый вкус, а корица делает свой пряный акцент. Также в Баварский яблочный торт добавляется любимое варенье, что делает его необычным и еще более вкусным.

Необходимые ингредиенты для блюда Баварский яблочный торт для формирования коржа:

  • Масло (слив)-130гр;
  • Сахарный песок- 80гр;
  • Мука пшеничная: 255гр;
  • Ванильный сахар- 3гр;
  • Варенье (например, вишня или малина)- 65мл.

Необходимые ингредиенты для блюда Баварский яблочный торт для приготовления начинки:

  • Кремовый сыр- 470гр;
  • Сахар- 120гр;
  • Яйцо- 2шт;
  • Ванильный сахар- 1гр.

Необходимые ингредиенты для блюда Баварский яблочный торт для яблочного топпинга:

  • Яблоки-380гр;
  • Сахар-55гр;
  • Корица-2гр;
  • Лепесточки миндаля для декора

Приготовление блюда Баварский яблочный торт:

  1.  Перемешайте масло сливочное, сахар-песок и ванилин, добавляйте поэтапно муку. Для выпекания возьмите удобную разъемную форму (диаметр 23 сантиметра), утрамбуйте на ее дно получившееся тесто и смажьте вареньем.
  2. Чтобы приготовить вкусную начинку взбейте сыр, ваниль и сахарный песок, добавьте яйца, покройте смесью корж. Яблочный топпинг ( чтобы его сделать смешайте сахар-песок, корицу и порезанные на дольки яблоки).
  3. Уложите топпинг в виде сахарных долек с корицей на кремовый сыр, присыпьте лепестками миндаля. Выпекайте около семидесяти минут в прогретом духовом шкафу.
  4. Яблочный торт, прежде чем подавать, остудите и припорошите сахарной пудрой. Это творожное лакомство получается очень красивым на вид благодаря миндальным лепесткам.
  5. Варенье следует брать красноватое, пусть это будет смородина или малина, тогда кусочки будут смотреться красиво в разрезе. Не поливайте слой сиропом из варенья, иначе он растечется, а тесто размякнет, если слишком жидкое варенье, воспользуйтесь лишь ягодками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.