Бигос (Польша)

0

Бигос (Польша)

Есть такое блюдо с интересным названием бигос. Придумали его в Польше, но с удовольствием готовят во всем мире. Оно особенно актуально в холодное время года, будет уместным на обед или ужин.

Главный ингредиент бигоса – капуста. В данном блюде используют этот овощ в квашеном и свежем виде одновременно. Также добавляют мясо, чаще всего свиное, грибы и чернослив. Не только в Польше любят блюда из капусты. Кислая капуста со свиным мясом и пивом очень популярна в Германии. В Австрии ее едят с копченостями и запивают белым вином. На украинский манер капусту тушат с уткой или другими видами мяса.

Если вы используете для бигоса квашеную капусту собственного приготовления, то блюдо получится особенно вкусным. Чтобы полностью подготовить все составляющие и создать бигос, потребуется чуть больше полутора часов. В ста граммах продукта содержится 117 калорий.

На шесть порций понадобится для блюда Бигос (Польша):

  • Квашеная капуста – 1000 гр.
  • Мясо (свинина) – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Рaстительное мaсло – 2-3 ст. л.
  • Лист лaвровый – 1- 2 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки,
  • Можжевельник – 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Немного соли.

 Приготовление блюда Бигос (Польша):

  1. Свиное мясо, порезанное на одинаковые кусочки в форме кубиков, поместить в сотейник, имеющий толстое дно и обжарить до образования хрустящей корочки на растительном масле.
  2. Когда свинина слегка подрумянится на сковородке, добавит колечки порезанного лука, посыпать сахар и готовить еще пять- семь минут, не забывая мешать.
  3. Далее к мясу присоединяется квашеная капуста, дольки яблока и всевозможные специи, такие как можжевельник, перец, тмин, лавровый лист.
  4. Необходимо залить все содержимое сотейника горячей водой в количестве 200 миллилитров. Теперь осталось только потушить бигос в течение полутора часов.
  5. Следите, чтобы вода не выкипела полностью, подливайте по мере необходимости. Готовое блюдо гармонично сочетается с картофелем и черным хлебом.
Читать также:  Кукурузный суп

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.