Биточки картофельные со шпротной начинкой и зеленью

0

Биточки картофельные со шпротной начинкой и зеленью

Биточки картофельные со шпротной начинкой и зеленью — сюда нужны настолько простые, недорогие и доступные ингредиенты, что это блюдо захочется приготовить сразу. Кстати, дешево и сердито, не значит — не вкусно. Биточки получаются очень вкусными, готовятся быстро. Подойдут даже для детского меню. Ваш малышок с удовольствием скушает котлетку мягкую и полезную.

Необходимые ингредиенты для блюда Биточки картофельные со шпротной начинкой и зеленью:

  • шпроты — около 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • репчатая луковица;
  • средняя морковь;
  • соль;
  • десять средних картофелин;
  • лук зеленый — на вкус;
  • мука — несколько ложечек;
  • сливочное масло — около 60 — 70 грамм;
  • свежий укроп и петрушка — по вкусу;
  • молотый перец — пять грамм;
  • растительное масло.

Приготовление блюда Биточки картофельные со шпротной начинкой и зеленью:

  1. Картофелины с морковью очистить и отварить вместе в подсоленной воде. После чего воду слить и приготовить из овощей пюре. Затем вбить яйцо, поперчить слегка и прибавить сливочное масло. Овощное пюре вымешать аккуратно до однородности.
  2. Лук зеленый, укроп и петрушку обмыть и измельчить, а репчатый лук тоненько покрошить.
  3. Баночку со шпротами открыть, лишнее масло слить, а шпроты хорошенько размять вилкой. После этого к шпротам добавить порезанную зелень и лук, перемешать.
  4. Далее из овощного пюре накатать шарики, в середине которых сделать небольшие углубления и выложить немного начинки из шпрот. Затем края лепешек соединить и придать желаемую форму биточкам.
  5. Каждый биточек обвалять в муке и до румяности обжаривать со всех сторон на масле.
Читать также:  Запеченная рыба под овощной шубкой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.