Биточки картофельные со шпротной начинкой и зеленью — сюда нужны настолько простые, недорогие и доступные ингредиенты, что это блюдо захочется приготовить сразу. Кстати, дешево и сердито, не значит — не вкусно. Биточки получаются очень вкусными, готовятся быстро. Подойдут даже для детского меню. Ваш малышок с удовольствием скушает котлетку мягкую и полезную.
Необходимые ингредиенты для блюда Биточки картофельные со шпротной начинкой и зеленью:
- шпроты — около 200 грамм;
- одно яйцо;
- репчатая луковица;
- средняя морковь;
- соль;
- десять средних картофелин;
- лук зеленый — на вкус;
- мука — несколько ложечек;
- сливочное масло — около 60 — 70 грамм;
- свежий укроп и петрушка — по вкусу;
- молотый перец — пять грамм;
- растительное масло.
Приготовление блюда Биточки картофельные со шпротной начинкой и зеленью:
- Картофелины с морковью очистить и отварить вместе в подсоленной воде. После чего воду слить и приготовить из овощей пюре. Затем вбить яйцо, поперчить слегка и прибавить сливочное масло. Овощное пюре вымешать аккуратно до однородности.
- Лук зеленый, укроп и петрушку обмыть и измельчить, а репчатый лук тоненько покрошить.
- Баночку со шпротами открыть, лишнее масло слить, а шпроты хорошенько размять вилкой. После этого к шпротам добавить порезанную зелень и лук, перемешать.
- Далее из овощного пюре накатать шарики, в середине которых сделать небольшие углубления и выложить немного начинки из шпрот. Затем края лепешек соединить и придать желаемую форму биточкам.
- Каждый биточек обвалять в муке и до румяности обжаривать со всех сторон на масле.