Блендер – замечательная техника для кухни

0

Блендер – замечательная техника для кухни

Блендер – замечательная техника для кухни — кухонный прибор, который при помощи ножей измельчает продукты для приготовления смесей и соков. Есть несколько видов блендеров, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Разнообразие блендеров

  1. Стационарный представлен на http://smg-online.ru в виде высокой кружки на подставке. В нижней половине находится двигатель, являющийся приводом верхней. В чаше работают ножи, измельчающие ингредиенты. Работает самостоятельно, без участия человека. Применим для изготовления блинного теста, муссов, соусов, взбивания и разливания коктейлей. Недостатком является плохое дробление овощей и большие размеры.Блендер – замечательная техника для кухни
  2. Погружной более компактный, имеет пластиковый корпус, небольшой размер. Электромотор вмонтирован в ручку, разгоняет большую скорость, есть различные сменные насадки. Прибор можно погрузить в разные емкости. Бывает со шнуром от сети и аккумуляторный, что упрощает работу с ним и не делает привязанным к электричеству. Может резать, измельчать, смешивать фрукты, зелень, овощи, но не готовит коктейли. Фиксатор на ручке помогает ускорять работу. Преимущество в небольшом размере, недостаток в том, что его приходится при включении держать рукой.
  3. Комбинированный совместил массу функций двух вышеназванных блендеров. Умеет колоть лед, взбивать коктейли, есть вакуумный насос. Небольшого размера, но высокой стоимости.

Чтобы принять правильное решение, покупая блендер, необходимо знать технические характеристики, функции, экономичность.

Характеристики блендеров:

  • мощность: лучшими считаются блендеры с мощностью выше 500 Вт и до 700 Вт. Такие имеют больше функций, скорость приготовления высокая. Они не только измельчают, но и смешивают;
  • объем и материал чаши: объем колеблется от литра до двух. Материалом может быть стекло, которое экологически чистое, но тяжелое и может побиться. Либо пластик, впитывающий запахи, темнеющий по прошествии времени, деформирующийся от перепада температур;
  • скоростные режимы: имеет от 2-х до 5, бывает турбо режим. Высокая скорость способствует быстрому измельчению и приготовлению;
  • импульсный режим ускоряет работу блендера, но вызывает рывки, что создает неудобства.

Многие аппараты имеют функцию самостоятельной очистки, либо их легко можно разобрать. Если нет, то каждую деталь следует очистить или помыть в посудомойке. Функция блокировки помогает предотвратить травмы детей. Блендер – кухонный помощник для разбивания, измельчения мяса, овощей, зелени и приготовления вкусных питательных блюд.

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.