Блины как таковые – блюдо вариативное. Они прекрасно сочетаются с любыми продуктами, нравятся всем и каждому (или у кого-то есть возражения?!), их можно закручивать в трубочки, конвертики или мешочки. Вот о последних и пойдёт речь. Блинные мешочки с сыром, укропом и ветчиной, в которых прячется вкусная начинка из ветчины и сыра – прекрасная и оригинальная закуска для любого торжества, по любому поводу, для любого состава гостей. Даже самые требовательные гурманы оценят её по самому высокому разряду.
Необходимые ингредиенты для блюда Блинные мешочки с сыром, укропом и ветчиной:
- два стакана молока
- три яйца
- четверть чайной ложки соли
- сахарку три столовые ложки
- пару столовых ложек масла оливы
- луковица средняя
- 300 грамм ветчины готовой
- укроп и перец черный
- 300 грамм сыра
Приготовление блюда Блинные мешочки с сыром, укропом и ветчиной:
- Как в случае самых обычных блинов, мы начинаем работу с замешивания теста. Взбиваем два стакана молока с содержимым трёх яиц. Добавляем четверть чайной ложки соли, три столовых ложки сахара, а также пару столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла. Всыпаем стакан муки и всю массу перемешиваем до полной однородности.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем. Выпекаем блины такими, чтобы они не подгорали даже по краям, оставались однородного золотистого цвета. С размерами блинов также не усердствуем – иначе получим не мешочки, а «мешки», а они не эстетично выглядят. Кроме того их попросту неудобно есть.
- Затем пассируем на сковородке мелко нарезанный лук. Натираем на крупной тёрке сыр, мелко нарезаем ветчину и рубим укроп. Смешиваем три этих продукта, плюс обжаренный лук, слегка приправленный перцем.
- Формируем мешочки, для чего начинку выкладываем в центр каждого блина в объёме не более одной чайной ложки. Края блина поднимаем и перевязываем пером зелёного лука.
- Готовые мешочки расставляем на подносе и отправляем запекаться в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания: от пяти до семи минут.
- Без сомнения, этого вполне достаточно, чтобы начинка расплавилась, а сами мешочки стали хрустящими.