Блинные мешочки с сыром, укропом и ветчиной

0

Блинные мешочки с сыром, укропом и ветчиной

Блины как таковые – блюдо вариативное. Они прекрасно сочетаются с любыми продуктами, нравятся всем и каждому (или у кого-то есть возражения?!), их можно закручивать в трубочки, конвертики или мешочки. Вот о последних и пойдёт речь. Блинные мешочки с сыром, укропом и ветчиной, в которых прячется вкусная начинка из ветчины и сыра – прекрасная и оригинальная закуска для любого торжества, по любому поводу, для любого состава гостей. Даже самые требовательные гурманы оценят её по самому высокому разряду.

Необходимые ингредиенты для блюда Блинные мешочки с сыром, укропом и ветчиной:

  • два стакана молока
  • три яйца
  • четверть чайной ложки соли
  • сахарку три  столовые ложки
  • пару столовых ложек масла оливы
  • луковица средняя
  • 300 грамм ветчины готовой
  • укроп и перец черный
  • 300 грамм сыра

Приготовление блюда Блинные мешочки с сыром, укропом и ветчиной:

  1. Как в случае самых обычных блинов, мы начинаем работу с замешивания теста. Взбиваем два стакана молока с содержимым трёх яиц. Добавляем четверть чайной ложки соли, три столовых ложки сахара, а также пару столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла. Всыпаем стакан муки и всю массу перемешиваем до полной однородности.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем. Выпекаем блины такими, чтобы они не подгорали даже по краям, оставались однородного золотистого цвета. С размерами блинов также не усердствуем – иначе получим не мешочки, а «мешки», а они не эстетично выглядят. Кроме того их попросту неудобно есть.
  3. Затем пассируем на сковородке мелко нарезанный лук. Натираем на крупной тёрке сыр, мелко нарезаем ветчину и рубим укроп. Смешиваем три этих продукта, плюс обжаренный лук, слегка приправленный перцем.
  4. Формируем мешочки, для чего начинку выкладываем в центр каждого блина в объёме не более одной чайной ложки. Края блина поднимаем и перевязываем пером зелёного лука.
  5. Готовые мешочки расставляем на подносе и отправляем запекаться в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания: от пяти до семи минут.
  6. Без сомнения, этого вполне достаточно, чтобы начинка расплавилась, а сами мешочки стали хрустящими.
Читать также:  Настоящая итальянская пицца не сравнится с ее аналогами в мире

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.