Борщ со свежим минтаем и молодыми кабачками

0

Борщ со свежим минтаем и молодыми кабачками

Хотя никак не хочет уступать затяжная весна дорогу настоящему знойному лету, но летняя пора все-таки наступает. Она гонит прочь надоедливую весну, а в огородах и на прилавках уже продают молоденькие красивые кабачки.

Поэтому рецепт приготовления необычного, но вкуснейшего борщика как раз кстати, причем, сочетание простой, но изумительной рыбки и молодых небольших кабачков просто неповторим. Борщ со свежим минтаем и молодыми кабачками оценят и будут боготворить.

Необходимые ингредиенты для блюда Борщ со свежим минтаем и молодыми кабачками:

  • 600 гр минтая;
  • 3 свеклы молоденькой вместе с листьями;
  • 4 картошки;
  • морковка;
  • столовая ложечка зелени сельдерея;
  • два помидора;
  • кабачок;
  • 30 гр лука зеленого;
  • два лавровых листочка;
  • мелкая соль;
  • сметана.

Приготовление блюда Борщ со свежим минтаем и молодыми кабачками:

  1. Минтай промыть и залить водой, поставить варить. Отварную рыбу надо вынуть, бульон процедить, рыбу порезать порционно.
  2. Свеклу и морковь вымыть и почистить, порезать соломкой. Морковку и свеклу добавить аккуратно в кипящий рыбный бульон — варить пятнадцать минут.
  3. Затем положить резанные листья свеклы, которые надо предварительно ошпарить. Кабачок вымыть, очистить и нарезать. Помидоры и картошку вымыть, картофель очистить, все порезать.
  4. В бульон добавить кабачок, картошку и помидорки. Зеленый лук промыть и измельчить.
  5. В борщ добавить лук зеленый, лавровые листы, зелень сельдерея, присолить. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавив туда заранее куски рыбы и заправить сметаной.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.