Хотя никак не хочет уступать затяжная весна дорогу настоящему знойному лету, но летняя пора все-таки наступает. Она гонит прочь надоедливую весну, а в огородах и на прилавках уже продают молоденькие красивые кабачки.
Поэтому рецепт приготовления необычного, но вкуснейшего борщика как раз кстати, причем, сочетание простой, но изумительной рыбки и молодых небольших кабачков просто неповторим. Борщ со свежим минтаем и молодыми кабачками оценят и будут боготворить.
Необходимые ингредиенты для блюда Борщ со свежим минтаем и молодыми кабачками:
- 600 гр минтая;
- 3 свеклы молоденькой вместе с листьями;
- 4 картошки;
- морковка;
- столовая ложечка зелени сельдерея;
- два помидора;
- кабачок;
- 30 гр лука зеленого;
- два лавровых листочка;
- мелкая соль;
- сметана.
Приготовление блюда Борщ со свежим минтаем и молодыми кабачками:
- Минтай промыть и залить водой, поставить варить. Отварную рыбу надо вынуть, бульон процедить, рыбу порезать порционно.
- Свеклу и морковь вымыть и почистить, порезать соломкой. Морковку и свеклу добавить аккуратно в кипящий рыбный бульон — варить пятнадцать минут.
- Затем положить резанные листья свеклы, которые надо предварительно ошпарить. Кабачок вымыть, очистить и нарезать. Помидоры и картошку вымыть, картофель очистить, все порезать.
- В бульон добавить кабачок, картошку и помидорки. Зеленый лук промыть и измельчить.
- В борщ добавить лук зеленый, лавровые листы, зелень сельдерея, присолить. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавив туда заранее куски рыбы и заправить сметаной.