Браскада – это итальянский бутерброд

0

Браскада – это итальянский бутерброд

Браскада – это итальянский бутерброд, который готовится из багета и начинки. В качестве начинки можно использовать любое мясо и овощи. В праздничный день 8 Марта можно порадовать себя и приготовить это простое и безумно вкусное блюдо любимым на завтрак. Во время приготовления можно экспериментировать и менять ингредиенты по собственному желанию.

Необходимые ингредиенты для блюда Браскада – это итальянский бутерброд:

  • 200 гр мяса;
  • соль/перец/специи;
  • салат Романо;
  • помидор;
  • луковица;
  • 2 кусочки нарезки вяленой свинины (либо сырокопченой);
  • яйцо;
  • багет.

Приготовление блюда Браскада – это итальянский бутерброд:

  1. Для приготовления бутерброда взять 200 гр свиного мяса (лучше использовать кусок, как для стейка) и хорошо отбить его кухонным молотком. Идеальная толщина кусочка должна быть не больше 1 сантиметра. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Если нет свинины, можно использовать говядину или курицу. Чтобы мясо пропиталось, убрать его на несколько минут в сторону.
  2. В это время взять салат «Романо» и хорошо промыть. Выложить на тарелку, просушить и порезать крупными кусками. Взять 1 томат, помыть и порезать тонкими кружками. С лука снять шелуху и порезать как томат, тонкими кружками.
  3. Взять свиновяленный окорок и отрезать от него 2 тонких ломтика. Можно купить уже готовую нарезку в продуктовом магазине. Взять багет и разрезать его по диагонали, на две равные части. Каждую половинку разрезать посередине.
  4. Взять сковороду, добавить масло и жарить свинину до полной готовности. Приготовленное мясо выложить на тарелку, а на сковороде продолжить жарить лук, до золотистого цвета. Как только лук получит благородный золотистый цвет его убрать в сторону и разбить в сковороду 1 яйцо. Жарить яйцо как на обычную глазунью, в конце только накрыть крышкой. Яйцо убрать со сковороды и выложить багет. Обжарить хлеб несколько минут с каждой стороны.
  5. Все ингредиенты готовы, теперь можно собирать испанский бутерброд и наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом. На одну часть багета выложить ингредиенты в следующем порядке: листья салата, томат, лук, жареная свинина, вяленое мясо и яичная глазунья. Сверху накрыть второй частью багета. Употреблять такой бутерброд нужно исключительно в горячем виде.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.