Бутерброды для праздника с перцем и орешками

0

Бутерброды для праздника с перцем и орешками

Хороший праздник подразумевает массу оригинальных закусок, а если речь идет о 23-ем февраля, то все они должны быть оригинальными и невероятно вкусными. Мужчины хотят чего-то острого и при этом сытного. Если вы еще не определились, то праздничные бутерброды с болгарским сладким перчиком и орешками подойдут вам на все сто процентов. Более того, если они придутся вашим гостям по вкусу, вы легко сможете добавить их в свое повседневное меню.

Когда речь заходит о праздничном столе, упоминание бутербродов обычно подразумевает наличие сыров, рыбы, икры, колбасных изделий и прочих деликатесных продуктов. Но не менее вкусные и оригинальные вещи можно сделать, используя простые овощи. Бутерброды для праздника с перцем и орешками могут не только накормить гостей, но и удивить их.

Необходимые ингредиенты для блюда Бутерброды для праздника с перцем и орешками:

  • свежайший хрустящий багет;
  • 50 гр кедровых орешков;
  • 3 перца сладкого;
  • половинка перца Чили;
  • масло оливы;
  • сухая мята/белый перец/петрушка сухая;
  • зелень по желанию.

Приготовление блюда Бутерброды для праздника с перцем и орешками:

  1. Нужно нарезать белый багет на ломтики и хорошо подрумянить их в тостере или на сковороде. Так же на сковороде нужно жарить 50 грамм кедровых орешков до того момента, пока не появится приятный аромат, или пока орешки не покроются золотистой корочкой. Сковорода при этом должна быть сухая.
  2. Возьмем и помоем три больших болгарских перца и половинку перца Чили (предварительно очищенных от семян), смажем противень оливковым маслом и отправим запекаться в духовке до того момента, пока кожура не начнет лопаться. Оптимальная температура — 180 градусов, при этом перцы нужно периодически переворачивать.
  3. Когда приготовленные перцы остынут с них нужно снять кожуру и тонко порезать на ломтики. Каждый из этих ломтиков хорошенько посыпается мятой, белым перцем, петрушкой и обжаренными кедровыми орешками, после чего поливается оливковым маслом и выкладывается на подготовленный багет. Для подачи можно положить сверху немного свежей зелени. Вот и все. Приятного аппетита!

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.