
Чанахи с мясом в горшочках — это что-то среднее между густой питательной похлебкой и повседневным вторым блюдом. Чаще всего его готовят в сельской местности, чтобы быстрее утолить голод. Ведь жители деревень или сел работают очень много. А каждый знает, что после изнурительно трудового дня так хочется покушать сытно, плотно и, конечно, вкусно. Чанахи готовят из разного мяса, все зависит от предпочтения хозяйки и от религиозных взглядов.
Необходимые ингредиенты для блюда Чанахи с мясом в горшочках:
- десять средних картофелин;
- три небольших баклажана;
- говядина или же баранина — около 600 грамм;
- измельченная репчатая луковка;
- две — три дольки чеснока;
- соль;
- паста томатная — 40 грамм;
- свежие помидоры — 120 грамм;
- полстакана нарубленной зелени (укроп, базилик, кинза, петрушка);
- перец болгарский (сладкий).
Приготовление блюда Чанахи с мясом в горшочках:
- Говядину или баранину промыть, обсушить хорошенько и порезать средненькими кусочками. Картофель почистить и нарезать обычными ломтиками или брусочками, а баклажаны — кубиками. Чеснок порубить, а перец болгарский освободить от семян с плодоножкой и порезать небольшими кубиками.
- Помидоры обмыть и порезать средними кружочками. Далее на дно горшочков слоями уложить: мясо, нашинкованный лук, картошку и баклажаны. Сверху баклажаны присыпать рубленным чесноком и смазать томатной пастой.
- Затем выложить кружочки помидоров, а также болгарский перец. Сверху блюдо обильно присыпать ароматной зеленью. Каждый слой обязательно перчить и солить.
- Горшочки прикрыть крышечками и томить в духовой печи на протяжении двух часов.