Чанахи с мясом в горшочках

0

Чанахи с мясом в горшочках

Чанахи с мясом в горшочках — это что-то среднее между густой питательной похлебкой и повседневным вторым блюдом. Чаще всего его готовят в сельской местности, чтобы быстрее утолить голод. Ведь жители деревень или сел работают очень много. А каждый знает, что после изнурительно трудового дня так хочется покушать сытно, плотно и, конечно, вкусно. Чанахи готовят из разного мяса, все зависит от предпочтения хозяйки и от религиозных взглядов.

Необходимые ингредиенты для блюда Чанахи с мясом в горшочках:

  • десять средних картофелин;
  • три небольших баклажана;
  • говядина или же баранина — около 600 грамм;
  • измельченная репчатая луковка;
  • две — три дольки чеснока;
  • соль;
  • паста томатная — 40 грамм;
  • свежие помидоры — 120 грамм;
  • полстакана нарубленной зелени (укроп, базилик, кинза, петрушка);
  • перец болгарский (сладкий).

Приготовление блюда Чанахи с мясом в горшочках:

  1. Говядину или баранину промыть, обсушить хорошенько и порезать средненькими кусочками. Картофель почистить и нарезать обычными ломтиками или брусочками, а баклажаны — кубиками. Чеснок порубить, а перец болгарский освободить от семян с плодоножкой и порезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры обмыть и порезать средними кружочками. Далее на дно горшочков слоями уложить: мясо, нашинкованный лук, картошку и баклажаны. Сверху баклажаны присыпать рубленным чесноком и смазать томатной пастой.
  3. Затем выложить кружочки помидоров, а также болгарский перец. Сверху блюдо обильно присыпать ароматной зеленью. Каждый слой обязательно перчить и солить.
  4. Горшочки прикрыть крышечками и томить в духовой печи на протяжении двух часов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.