Чудесный торт «Женский каприз»

0

Чудесный торт «Женский каприз»

Даже в том случае, если вы не относите себя к числу сладкоежек, чудесный торт «Женский каприз» вам придётся настолько по вкусу, что впредь захочется готовить только его. Если соберётесь побаловать себя на Восьмое марта, то учтите, что готовому торту понадобится один день на пропитку.

Необходимые ингредиенты для блюда Чудесный торт «Женский каприз»:

  • полстакана орехов,
  • полтора стакана песка-сахара,
  • 3 яйца,
  • полтора стакана густой сметаны,
  • полстакана изюма,
  • щепотка соды,
  • полтора стакана муки,
  • полстакана мака,
  • двести гр масла сливочного,
  • банка сгущенного молока.

Приготовление блюда Чудесный торт «Женский каприз»:

  1. На каждый корж тесто нужно замешивать по-отдельности. Потому что в них добавляются разные ингредиенты «для изюминки». Для первого коржа взбиваем половину стакана сахара с одним яйцом до устойчивой, белой и пышной пены. Добавляем половину стакана сметаны и столько же просеянной муки. Снова тщательно взбиваем. Добавляем щепотку соды. Перемешиваем вместе с мелко рубленными орехами (половина стакана): грецкими или другими, на ваш вкус.
  2. В другой ёмкости повторяем ту же самую процедуру с яйцами, сахаром, сметаной и мукой, только в самом конце перемешиваем с изюмом (опять же половина стакана).
  3. В третьей ёмкости замешиваем тесто для третьего коржа и снова всё повторяем по вышеизложенному алгоритму, а в конце добавляем полстакана мака. Консистенция теста должна получиться примерно такой же, как для оладьев.
  4. Выпекаются коржи в смазанных маслом и слегка посыпанных манкой (мукой) формах при температуре сто восемьдесят градусов. Приблизительное время: двадцать минут. Готовность проверяется как обычно – деревянной палочкой/шпажкой/спичкой, которые должны остаться сухими после протыкания коржа в центре. Поверхность готового коржа остаётся немного липкой – учтите это и не добивайтесь её высушивания. Коржи нужно достать из духовки, через несколько минут после этого – из форм и отложить в сторонку, чтобы остужались.
  5. Сейчас нужно заняться кремом. В миске разотрите и разомните вилкой размягчённое сливочное масло (двести грамм). Откройте банку со сгущёнкой и начинайте вливать её в миску с маслом тонкой струйкой, продолжая взбивание движениями «по кругу». Сгущёнку берите на свой вкус: варёную или обычную. Когда масло и сгущёнка хорошо взобьются в однородный крем, можно приступать к сборке торта. Каждый корж в любой последовательности обильно смазывайте кремом и кладите сверху на предыдущий.
  6. Верхушка опять же мажется кремом и украшается в меру личной фантазии. Если вам не нравится сгущёнка – сделайте сметанный крем без сливочного масла, он будет не таким приторным и жирным. Для пропитки торт «Женский каприз» ставят в прохладное место. При этом крайне желательно его накрыть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.