Десерт фруктовый — мармелад из любого джема

0

Десерт фруктовый - мармелад из любого джема

Даже с минимальными познаниями в кулинарии можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад — Десерт фруктовый — мармелад из любого джема. Нет никакой необходимости покупать готовый продукт с искусственными загустителями и прочими подозрительными ингредиентами. Немного повозиться придётся, но чтобы сократить время, используем магазинный клубничный джем, плюс немного агар-агара.

Необходимые ингредиенты для блюда Десерт фруктовый — мармелад из любого джема:

  • Наилучшая консистенция готового десерта получается, если использовать сорок грамм воды на шестьдесят грамм джема со столовой ложкой (пять грамм) агар-агара.
  • А вообще исходите из того, что твёрдое желе получается при разведении агар-агара водой в соотношении один к двадцати.
  • Из такого вот количества продуктов получится всего три, максимум четыре мармеладинки.
  • Но каждый волен увеличить дозировку настолько, насколько захочется. Хоть в десять раз.

Приготовление блюда Десерт фруктовый — мармелад из любого джема:

  1. Агар-агар заливаем водой и ставим на небольшой огонь для нагревания (поверьте – необязательно полчаса выдерживать его в миске, несмотря на многочисленные подобные рекомендации). Периодически помешивая, доводим гель до кипения. Ни в коем случае не допускаем пригорания, это безнадёжно испортит вкус десерта. Выдерживаем гель кипящим ещё одну-две минуты и добавляем в него фруктовый или ягодный джем, примерно шестьдесят грамм, как говорилось выше. Ещё две минуты варим массу, непрерывно её помешивая.
  2. Немного подождём, пока масса остынет, и разливаем её по силиконовым формочкам. Если таковых в хозяйстве не имеется – вылейте мармелад в неглубокую плоскую посудину, после застывания его можно разрезать на порционные кусочки. Если вы не управились по времени, и ваша смесь застыла слишком быстро – не переживайте. Просто подогрейте её заново, и она опять станет достаточно жидкой.
  3. В холодильнике агар-агар застынет всего за несколько минут. При комнатной температуре немного дольше – за полчаса. Готовый мармелад надо обвалять в сахаре или сахарной пудре и тогда он полностью готов для семейного чаепития к полной радости ваших дорогих сладкоежек. Сахар может со временем немного отсыреть, что немного исказит «товарный вид» мармелада не в лучшую сторону.
  4. Но и это не беда: снова обваляйте десерт в сахаре, вот и всё! И кстати: многие хозяйки советуют покупать джем «Махеев» — эта линейка сладкого продукта отличается натуральностью ингредиентов, отсутствием всяких вредных красителей и ароматизаторов, а также большим разнообразием вкусов. В нём есть даже кусочки настоящих фруктов.
Читать также:  Салат "Джонатан"

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.