Домашний паштет из кролика — это блюдо украсит не только праздничный стол, но и отлично будет смотреться в качестве каждодневного блюда.
Необходимые ингредиенты для блюда Домашний паштет из кролика:
- Тушка кролика — вес не более килограмма.
- Морковка — одна шт.
- Жир или масло сливочное (для обжаривания) — 100 грамм
- Белое вино (столовое сухое)— 100 мл.
- Свежий сельдерей — достаточно одного стебля.
- Луковица (большая) – 1 штучка.
- Перец (черным горошком)— одна ч.ложка.
- Специи (соль, лавр, перец) – по вкусу
- Тимьян — несколько стеблей.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
Приготовление блюда Домашний паштет из кролика:
- Тщательно обмойте тушку и разделите ее на небольшие кусочки. В кастрюлю следует налить примерно два литра воды. Затем сложить все ингредиенты, кроме мяса и довести до полного кипения. Далее закладывают куски кролика и вновь содержимое кастрюли доводят до закипания. Как только кипение снова возобновиться, уменьшаем огонь до маленького огонька и продолжаем варить мясо до момента, когда оно станет без приложения ваших усилий отделяться от костей.
- Вынуть мясо и разобрать его на отдельные волокна. Растопленный жир соединить с мясными волокнами, добавить тимьян (листочки) и тщательно перемешать.
- Переложить уже готовый вкусный паштет в стеклянную подготовленную посуду и потом хранить в холодильник. Прежде чем подавать, можно слега подогреть.