Домашний паштет из кролика

0

Домашний паштет из кролика

Домашний паштет из кролика — это блюдо украсит не только праздничный стол, но и отлично будет смотреться в качестве каждодневного блюда.

Необходимые ингредиенты для блюда Домашний паштет из кролика:

  • Тушка кролика — вес не более килограмма.
  • Морковка — одна шт.
  • Жир или масло сливочное (для обжаривания) — 100 грамм
  • Белое вино (столовое сухое)— 100 мл.
  • Свежий сельдерей — достаточно одного стебля.
  • Луковица (большая) – 1 штучка.
  • Перец (черным горошком)— одна ч.ложка.
  • Специи (соль, лавр, перец) – по вкусу
  • Тимьян — несколько стеблей.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок

Приготовление блюда Домашний паштет из кролика:

  1. Тщательно обмойте тушку и разделите ее на небольшие кусочки. В кастрюлю следует налить примерно два литра воды. Затем сложить все ингредиенты, кроме мяса и довести до полного кипения. Далее закладывают куски кролика и вновь содержимое кастрюли доводят до закипания. Как только кипение снова возобновиться, уменьшаем огонь до маленького огонька и продолжаем варить мясо до момента, когда оно станет без приложения ваших усилий отделяться от костей.
  2. Вынуть мясо и разобрать его на отдельные волокна. Растопленный жир соединить с мясными волокнами, добавить тимьян (листочки) и тщательно перемешать.
  3. Переложить уже готовый вкусный паштет в стеклянную подготовленную посуду и потом хранить в холодильник. Прежде чем подавать, можно слега подогреть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.