Приобретая собаку, какой породы бы она не была, необходимо выводить ее на прогулку. Однако не всегда есть возможность заниматься выгуливанием питомца днем. В данном случае актуальным станет приучение домашнего животного к лотку, а лучше процесс приучения проводить в возрасте щенка.
Необходимость в стрижке собак и груминг — тойтерьерам короткошерстным укорачивание шерсти проводить нет необходимости, собакам же с длинной шерстью можно делать стрижку. В случае если питомец участвует в выставке, стрижка недопустима, так как выставочными стандартами эта процедура не предусмотрена.
Домашний питомец — тойтерьер — уход за когтями питомца — процедура стрижки когтей у собаки породы Тойтерьер занимает важное место из-за особенностей ее породы. Подходить к срезанию когтей необходимо с ответственностью и соблюдением ряда важных правил. Когда коготь отрастает нужно срезать его когтерезом, проведение этой процедуры требует внимания, чтоб не срезать часть когтя с сосудами.
Аспекты воспитания Тойтерьера — воспитание нужно начинать при появлении собаки в доме, не зависимо от породы. Приучение тойтерьера к лотку и чистоплотности. Уделять необходимое собаке внимание. Приучать к одиночеству. Дрессировать. Собака должна выполнять хотя бы минимум команд. Уроки поведения на улице. Привыкание к поводку. Если вы собираетесь со своим питомцем посещать выставки, то необходимо обучить тойтерьера ринговому шагу и стойке.
Питание Тойтерьера — как и размеры самой собаки, так и пищеварительная система невелика, но при правильном питании работает как часы, без отклонений и расстройств. Для этого необходимо решить и выбрать чем будет ваш любимец питаться, будь то корм или блюда из натуральных продуктов.
После покупки щенка, его рацион должен состоять из тех продуктов, которыми его кормили заводчики. Рацион щенка в возрасте до 4-х месяцев составляет 5 раз в день, до возраста полгода кормят 4 раза в день, 3 раза вдень до исполнения одного года, взрослых особей кормят два раза. Маленькому хищнику необходимы белковые продукты питания, такие как мясо (сырое или слегка ошпаренное), вареные яичные желтки, кисломолочные продукты.