Чтобы приготовить мед из дыни, необходимо потратить прилично времени, но поверьте результат вас поразит. Дынный мед на зиму — легкий, не калорийный, с отсутствием сахара мед понравиться вашим детям и вам. Такой мед можно будет добавлять в любые напитки, готовить из него коктейли, а также этот мед может служить отличным дополнением к свежеприготовленной выпечке.
Конечно же, идеальным временем для выбора дыни может быть конец лета или начало осени. Именно в этот период времени вы сможете выбрать хорошую дыню для меда.
Необходимые ингредиенты для блюда Дынный мед на зиму:
- одна большая сочная дыня.
Приготовление блюда Дынный мед на зиму:
- Вымойте хорошенько дыню, далее обсушите и срежьте кожу. У вас не должна оставаться зеленая жесткая подкорка. Разрежьте её пополам и удалите семенную часть (середину) вместе с волокнами. После этого нарежьте кусочками небольшими мякоть и затем измельчите ее при помощи комбайна или блендера.
- Через марлю отожмите сок из полученного пюре (хотя возможно использование соковыжималки). После этого перелейте образовавшийся сок в тазик и поставьте вариться на средний огонь. Доведите сок до кипения и помешивайте. Варить сок нужно до момента загустения. У вас в этот период будет образовываться пена, которую нужно постоянно снимать шумовкой. После этого проверьте готовность меда, обмакнув деревянную лопатку в сок. Капля не должна растекаться и мед будет готовым.
- Предварительно подготовленные банки прокипятите 5 минут, тоже самое сделайте и с крышками. После этого разложите горячий «мед» в банки и закройте герметично. Когда мед остынет, переложите его до зимы в прохладное, темное место. Хранить такой мед можно не более одного года со дня открытия. Хотя рекомендуется скушать его до наступления весны.