Фаршированная курочка из микроволновой печи

0

Фаршированная курочка из микроволновой печи

Курица целиковая, разделанная или даже филейная часть — стала привычным и повседневным мясным продуктом на столах практически всего населения. Микроволновая печка также прочно утвердилась на кухонных столах.

Этот рецепт как раз предназначен для быстрого приготовления пищи. Фаршированная курочка из микроволновой печи получается вкусной по-быстрому, а также необычайно красивой за счет добавления определенных видов специй и ингредиентов.

Необходимые ингредиенты для блюда Фаршированная курочка из микроволновой печи:

  • курица, весящая от 1,0 до 1,4 килограмма;
  • 3 столовые ложки вареного (рассыпчатого) риса;
  • 1 яблоко;
  • столовая ложка бескосточкового изюма;
  • по столовой ложке сахарного песка и соевого соуса;
  • чайная ложечка сухой смеси карри;
  • кофейная ложка паприки;
  • по вкусу порошок имбиря и соль.

Приготовление блюда Фаршированная курочка из микроволновой печи:

  1. Выпотрошенную курицу вымыть, промокнуть одноразовым полотенцем. Изюм промыть, просушить. Яблоко почистить, тонко нашинковать. Соединить рис с сахарным песком, карри и имбирем, добавить яблочко и изюм.
  2. Наполнить полость курицы рисовой смесью, разрез зашить. Поверхность птицы равномерно наколоть зубочисткой.
  3. Уложить фаршированную курочку на блюдо. Обмазать ее кашицей, полученной путем смешения соевого соуса, карри и паприки. Поставить далее в микроволновку и готовить при максимальной мощности минуток двадцать.
Читать также:  Домашний вкусный йогурт в мультиварке

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.