Фаршированные креветками и лососем кальмары по-итальянски — на первый взгляд Вам покажется, что такое блюдо довольно трудно приготовить, но не тушуйтесь. Просто купите нужные продукты, наберитесь храбрости и приготовьте эту чудесную закусочку. Ведь скоро наступит романтический, любовный, немного эксцентричный, но всеми любимый и отмечаемый День Святого Валентина. Именно в такой из дней стоит порадовать любимого (любимую) удивительным и необычным блюдом из кальмар с добавлением креветочек и лосося.
Необходимые ингредиенты для блюда Фаршированные креветками и лососем кальмары по-итальянски:
- 200 граммов охлажденных мини-кальмаров;
- 200 граммов креветок;
- 120 граммов филе лосося;
- 40 граммов лука-шалота;
- 120 граммов томатов в собств. соку;
- 60 граммов белого сухого вина;
- 40 граммов масла оливы;
- по вкусу сливочного масла;
- по 10 граммов чеснока, каперсов и свежего базилика;
- 5 граммов тимьяна.
Приготовление блюда Фаршированные креветками и лососем кальмары по-итальянски:
- Филе лосося и мякоть креветок порежьте на кубики. Луковицы шалота, чесночные зубки, листья базилика и каперсы меленько порубите, добавьте половину листиков тимьяна.
- Разогрейте сковороду, налейте немного масла оливы. Выложите креветки, рыбу и все остальные нарезанные ингредиенты. Обжарьте. Затем влейте вино, а после того как оно выпарится, положите кусочек сливочного масла. Уберите с огня. Начинка готова.
- Промойте кальмары, очистите их и нафаршируйте приготовленной обжаренной смесью. Чтобы она не вываливалась в процессе дальнейшего приготовления, скрепите края тушек зубочисткой.
- Добавьте в сковороду масло оливы, прогрейте. Потом положите веточку тимьяна и слегка раздавленный зубок чеснока и дайте маслу напитаться запахами. Уложите в эту сковороду фаршированные кальмары, обжарьте их со всех сторон, до готовности. После чего влейте консервированные томаты и потушите блюдо пару минут.
- При подаче выложите фаршированные кальмары на тарелку, сверху полейте массой из томатов и посыпьте свежим тимьяном. Не забудьте удалить зубочистки.