Любителям острых мясных блюд однозначно понравится рецепт этих рулетиков — Фаршированные острые телячьи рулеты. Они получатся сочные и нежные, мясные оригинальные рулетики с пикатной необычной начинкой. Достойное блюдо для праздничного мужского (да и не только) застолья.
Необходимые ингредиенты для блюда Фаршированные острые телячьи рулеты:
- шницели из парной телятины (стограммовые) — 4 штуки;
- фарш из свинины — 250 граммов;
- петрушка — пучок;
- соль;
- перчик горошком зеленый (вместо него можете взять острый душистый) — чайная ложка;
- майоран — чайная ложка;
- луковица — 1 штука;
- перец стручковый сладкий (зеленого цвета) — 2 штуки;
- масло растительное — примерно 40 граммов;
- сметана — 1/8 литра;
- мука.
Приготовление блюда Фаршированные острые телячьи рулеты:
- Промыть телячьи шницели под проточной водой, просушить. Выложить каждый кусок мяса на лист обычной фольги, сверху накрыть таким же листом. Отбить молоточком, чтобы получились тонкие пласты, присолить.
- Порубить листья петрушки. Растолочь горошинки перца. Положить петрушку и толченый перец в свиной фарш, добавить также соль и майоран. Хорошо перемешать.
- Намазать фарш на отбитые пласты мяса. Скатать в рулетики, перевязать кулинарной нитью.
- Луковицу очистить от верхнего слоя, стручковый перец — от всей сердцевины. Порезать овощи соломкой.
- Обвалять телячьи рулеты в муке. Выложить в раскаленное масло, подрумянить, переворачивая, со всех сторон. Потом добавить лук и сладкий перец, влить полчашки воды, подсолить и тушить при среднем нагреве под закрытой крышкой пятьдесят минут.
- В сметану добавить чайную ложку муки и хорошо перемешать. Смесь выложить в емкость с рулетами. Дать еще раз вскипеть. Заправить пряностями согласно вкусовым предпочтениям.