Фаршированные острые телячьи рулеты

0

Фаршированные острые телячьи рулеты

Любителям острых мясных блюд однозначно понравится рецепт этих рулетиков — Фаршированные острые телячьи рулеты. Они получатся сочные и нежные, мясные оригинальные рулетики с пикатной необычной начинкой. Достойное блюдо для праздничного мужского (да и не только) застолья.

Необходимые ингредиенты для блюда Фаршированные острые телячьи рулеты:

  • шницели из парной телятины (стограммовые) — 4 штуки;
  • фарш из свинины — 250 граммов;
  • петрушка — пучок;
  • соль;
  • перчик горошком зеленый (вместо него можете взять острый душистый) — чайная ложка;
  • майоран — чайная ложка;
  • луковица — 1 штука;
  • перец стручковый сладкий (зеленого цвета) — 2 штуки;
  • масло растительное — примерно 40 граммов;
  • сметана — 1/8 литра;
  • мука.

Приготовление блюда Фаршированные острые телячьи рулеты:

  1. Промыть телячьи шницели под проточной водой, просушить. Выложить каждый кусок мяса на лист обычной фольги, сверху накрыть таким же листом. Отбить молоточком, чтобы получились тонкие пласты, присолить.
  2. Порубить листья петрушки. Растолочь горошинки перца. Положить петрушку и толченый перец в свиной фарш, добавить также соль и майоран. Хорошо перемешать.
  3. Намазать фарш на отбитые пласты мяса. Скатать в рулетики, перевязать кулинарной нитью.
  4. Луковицу очистить от верхнего слоя, стручковый перец — от всей сердцевины. Порезать овощи соломкой.
  5. Обвалять телячьи рулеты в муке. Выложить в раскаленное масло, подрумянить, переворачивая, со всех сторон. Потом добавить лук и сладкий перец, влить полчашки воды, подсолить и тушить при среднем нагреве под закрытой крышкой пятьдесят минут.
  6. В сметану добавить чайную ложку муки и хорошо перемешать. Смесь выложить в емкость с рулетами. Дать еще раз вскипеть. Заправить пряностями согласно вкусовым предпочтениям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.