Фасоль стручковая, тушеная с луком-пореем, чесноком и спаржей

0

Фасоль стручковая, тушеная с луком-пореем, чесноком и спаржей

Из всех бобовых, что известны мне, предпочитаю готовить разнообразные сорта фасоли. Блюда с фасолью можно готовить постными, пикантными, с мясом и овощами, готовить шикарный паштет с грибами. Но больше всего я сама люблю готовить в постные дни, когда необходимо для длительной работы много энергии, поесть сытно и просто блюдо Фасоль стручковая, тушеная с луком-пореем, чесноком и спаржей.

Открою маленький секрет, если вы не поленитесь летом и на своем приусадебном участке посадите фасоль спаржевую, спаржу, лук-порей, чеснок, то в магазине вам нужно будет купить только муку, сливки, приправы. Спаржевую фасоль и спаржу я замораживаю на зиму впрок, лук порей при правильном хранении долго лежит в холодильнике.

Необходимые ингредиенты для блюда Фасоль стручковая, тушеная с луком-пореем, чесноком и спаржей:

  • 500 гр. стручковой (спаржевой) фасоли;
  • стакан кипяченой воды;
  • 40 мл. растительного масла ароматного;
  • 2 стрелочки лука-порея (можно взять головки репчатого лука);
  • 3-4 зубочка чесночка;
  • по 10 гр. кинзы, укропа, петрушки;
  • 200 гр. спаржи зеленой;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 мл. соевого молока;
  • горсть грецких орешков;
  • соль и приправки на ваш вкус.

Приготовление блюда Фасоль стручковая, тушеная с луком-пореем, чесноком и спаржей:

  1. Замороженную или свежую фасоль промыть хорошенько, порезать на полоски длиною 3 сантиметра, спаржу обдать кипятком, и нарезать также на кусочки по 2-3 см. В казанке на ароматном маслице обжариваем лук-порей, добавляем спаржу и фасоль, слегка обжариваем с лучком.
  2. Заливаем нашу фасольку водой, и притушиваем 15 минуток на небольшом огне. Потом солим, перчим и приправляем специей на вкус, я приправляю специями для приготовления блюд из картофеля.
  3. В отдельном стакане разводим соевое молоко с двумя ложками муки, взбиваем венчиком, перемешиваем так, чтоб не образовались комочки, в тот же момент добавляем дробленные орешки. Вливаем в казан с фасолью и спаржей, перемешиваем. Даем потушиться еще 5 — 7 минуток на медленном огне, иногда заглядываем и перемешиваем, чтобы наша фасоль не пригорела.
  4. В это время, пока соус схватывается с овощами, нарезаем кинзу, укроп, петрушку, мельчим зубчики чеснока, добавляем в казанок и прикрываем крышечкой, оставляем на плите около 4 минуток. Это блюдо вы можете есть холодным и горячим, в любом виде оно очень вкусное. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.