Филе куриное в миндальной хрустящей корочке

0

Филе куриное в миндальной хрустящей корочке

Филе куриное — продукт универсальный. Оно очень быстро готовится, поэтому очень популярно у современных хозяек. А количество различных вариаций способов его приготовления просто безгранично: от простой зажарки на сковороде до приготовления какого-то экзотического, невиданного ранее блюда, которое непременно захочется отведать абсолютно всем.

Все вышеперечисленное и есть — филе курочки, обжаренное в миндальном кляре с хрустящей корочкой, поданное вместе с пюрешкой и свежими овощами. Не упустите шанса отведать эту невероятно вкусную и нежную пищу Филе куриное в миндальной хрустящей корочке, полную семейного тепла.

Конечно, рецептов именно горячего для новогодних праздников огромное количество. причем, каждый из них довольно заманчив. Его хочется попробовать и оценить самому. Рецепты интересны, каждый из них уникален по своему, ингредиенты искать не придется, а процесс приготовления чаще всего прост.

Но все же давайте вернемся к нашему варианту и попробуем приготовить его.

Необходимые ингредиенты для блюда Филе куриное в миндальной хрустящей корочке:

  • три куриных филе;
  • миндаль сырой — 300 грамм;
  • два белка;
  • соль, специи — на вкус;
  • половина стакана муки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки;
  • вода газированная или пиво — 30 мл;
  • крахмал — две ложечки столовые.

Приготовление блюда Филе куриное в миндальной хрустящей корочке:

  1. Миндаль залейте кипятком и оставьте минут на пять. Затем осторожно удалите шкурку и обсушите. Подготовленный миндаль измельчите.
  2. Филе куриное обмойте и нарежьте на простые небольшие ломтики.
  3. Белки взбейте со специями и солью, затем соедините с куриным филе и оставьте на тридцать минут.
  4. В мисочке соедините крахмал, муку и разрыхлитель. Влейте газированную воду (пиво) и засыпьте измельченные орехи.
  5. Получившуюся массу смешайте с куриным филе и оставьте так минут на пятнадцать. После этого кусочки филе в данной панировке выкладывайте на сковороду с маслом и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.