Филе минтая в кляре

0

Филе минтая в кляре

Если приготовите именно это блюдо, то ни капельки потом не пожалеете. Так как его можно подавать и на обед, и на ужин, а также с различными гарнирами. И оно никогда не простоит долгое время, так как исчезнет с тарелок за считанные секунды.

По стоимости минтай не очень дорогой, поэтому он чаще всего появляется в рационе у каждого из нас. Если его сравнивать, например, с форелью, он от неё очень отличается, но у него есть свои преимущества. Зная различные методы приготовления, из него можно сделать очень вкусные блюда. А сейчас это огромный плюс, так как не каждый человек может позволить себе купить дорогущую рыбу.

Существует потрясающий рецепт, когда филе минтая готовится в кляре. Рыба получается очень вкусной, сочной, имеет восхитительный аромат и золотистую корочку. Когда его видишь, сразу хочется всё съесть и попросить добавки.

А готовить всё это очень просто. Особенно, этот рецепт Филе минтая в кляре будет находкой для тех, кто только начинает готовить. Им вы сможете накормить каждого человека. Если это блюдо оригинально оформить, то можно его поставить на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты для блюда Филе минтая в кляре:

  • Минтай – 300г (филе);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Пшеничная мука – три ст.л.;
  • Растительное масло – ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец – 1 щепотка.

Приготовление блюда Филе минтая в кляре:

  1. Для начала сделайте из минтая – филе, если вы не купили его уже готовым. Потом, нарежьте филе на кусочки, чтобы они имели ширину около 4 см. В небольшую миску вбейте яйцо, добавьте перчик, соль, муку, и всё перемешайте.
  2. В разогретую заранее сковороду с маслом, кладите смазанные в кляре кусочки рыбы. Жарьте на медленном огне, пока они не подрумянятся. Подавайте к столу горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдут макароны, рис, гречка, картофельное пюре.
  3. Так как эта рыба легка к восприятию, то можно и подать вместе с ней кусочек мяса. Всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.