Французский торт-омлет на сковороде с разными начинками

0

Французский торт-омлет на сковороде с разными начинками

Едва ли легко найти человека, который бы не любил толково приготовленный омлет. Французская рецептура этого широко распространенного блюда весьма интересна. Французский торт-омлет на сковороде с разными начинками — можно подумать, что вы сооружаете, целую пиццу или даже торт, но нет, это всего лишь омлет и он удивительно вкусный! Обязательно испробуйте рецепт, который прибыл из прованса.

Необходимые ингредиенты для блюда Французский торт-омлет на сковороде с разными начинками:

  • Яйцо (куриное)- 15шт;
  • Шпинат- 160гр;
  • Грибы (шампиньоны)- 190гр;
  • Цуккини- 90гр.
  • Лук (репчатый)- 40гр;
  • Перец сладкий (красный)- 50гр;
  • Маслины (без косточки)- 90гр;
  • Томаты «черри»- 120гр;
  • Чеснок-10гр(2 дольки);
  • Каперсы (консервированные)- 35гр;
  • Масло оливы- 40мл;
  • Соль- 2-3гр;
  • Перец молотый-1гр.

Приготовление блюда Французский торт-омлет на сковороде с разными начинками:

  1. Крупно порежьте вымытый шпинат, лук, пожарьте его (чтобы стал мягким), добавляйте шпинат, оставьте в сковороде еще на три минуты.Очищенный от семени перец порежьте, обжарьте. Нарезав в форме кубиков цукини, обжаривайте их с долькой измельченного чеснока.
  2. Нарезанные грибы обжаривайте со второй измельченной чесночной долькой. Томаты порежьте на четыре части, маслины — колечками. Смешав два яйца, влейте туда чайную ложку масла и выливайте на сковороду со шпинатом, выпекайте таким образом первый корж.
  3. Смешав яйца с перцем, жарьте омлет, готовый корж положите на предыдущий. Аналогично приготовьте другие омлеты, кладите их друг на друга, чтобы получилась стопочка.
  4. В последнюю очередь следует делать слой с каперсами, он выкладывается наверх.

Это блюдо – отличный вариант для завтрака. Начинки можете изменять по своему усмотрению. Если между слоями потрете сыр, то получится очень вкусно, от горячих коржей он слегка подтает и придаст омлету приятную пикантность.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.