Едва ли легко найти человека, который бы не любил толково приготовленный омлет. Французская рецептура этого широко распространенного блюда весьма интересна. Французский торт-омлет на сковороде с разными начинками — можно подумать, что вы сооружаете, целую пиццу или даже торт, но нет, это всего лишь омлет и он удивительно вкусный! Обязательно испробуйте рецепт, который прибыл из прованса.
Необходимые ингредиенты для блюда Французский торт-омлет на сковороде с разными начинками:
- Яйцо (куриное)- 15шт;
- Шпинат- 160гр;
- Грибы (шампиньоны)- 190гр;
- Цуккини- 90гр.
- Лук (репчатый)- 40гр;
- Перец сладкий (красный)- 50гр;
- Маслины (без косточки)- 90гр;
- Томаты «черри»- 120гр;
- Чеснок-10гр(2 дольки);
- Каперсы (консервированные)- 35гр;
- Масло оливы- 40мл;
- Соль- 2-3гр;
- Перец молотый-1гр.
Приготовление блюда Французский торт-омлет на сковороде с разными начинками:
- Крупно порежьте вымытый шпинат, лук, пожарьте его (чтобы стал мягким), добавляйте шпинат, оставьте в сковороде еще на три минуты.Очищенный от семени перец порежьте, обжарьте. Нарезав в форме кубиков цукини, обжаривайте их с долькой измельченного чеснока.
- Нарезанные грибы обжаривайте со второй измельченной чесночной долькой. Томаты порежьте на четыре части, маслины — колечками. Смешав два яйца, влейте туда чайную ложку масла и выливайте на сковороду со шпинатом, выпекайте таким образом первый корж.
- Смешав яйца с перцем, жарьте омлет, готовый корж положите на предыдущий. Аналогично приготовьте другие омлеты, кладите их друг на друга, чтобы получилась стопочка.
- В последнюю очередь следует делать слой с каперсами, он выкладывается наверх.
Это блюдо – отличный вариант для завтрака. Начинки можете изменять по своему усмотрению. Если между слоями потрете сыр, то получится очень вкусно, от горячих коржей он слегка подтает и придаст омлету приятную пикантность.