Хорошо знакомые нам фрикадельки, которые так часто готовила на кухне мама, приобретают новый вкус и аромат. Фрикадельки по-болгарски с фасолью и яйцом — сами по себе эти мясные изделия очень полезны и питательны. Они также являются надежными помощниками в восстановлении нормальной работы желудка, именно поэтому они всегда присутствуют в меню больных ЖКТ.
А как вкусен супчик из этих малышек…просто пальчики оближешь! Они хороши как с многочисленными гарнирами, так и с необычной добавкой, такой как фасоль и яйца. Приготовленные по этому древнему болгарскому рецепту малышки-фрикадельки понравятся абсолютно всем, кто хотя бы единожды их отведал.
Необходимые ингредиенты для блюда Фрикадельки по-болгарски с фасолью и яйцом:
- шесть яиц;
- мясной фарш — примерно 600 грамм;
- ложка томатной пасты;
- фасоль в томатном соусе в баночке — триста грамм;
- подсолнечное масло- две — три ложки;
- ложечка столовая сухарей панировочных;
- соль, зелень, лист лавровый, специи, чеснок;
- два сладких перчика;
- две луковицы.
Приготовление блюда Фрикадельки по-болгарски с фасолью и яйцом:
- Соедините в емкости фарш, одну нашинкованную луковицу, одно сырое яйцо и панировочные сухари. Массу подсолите по вкусу, посыпьте специями и тщательно вымешайте до однородности.
- После этого из получившейся массы накатайте небольшие фрикадельки и довольно быстро подрумяньте со всех сторон на масле. Обжаренные фрикадельки шумовкой переложите на тарелочку и накройте.
- Далее оставшуюся луковицу измельчите и обжарьте до золотистости на том же масле. Затем засыпьте нарезанный обычными ломтиками перец сладкий и тоже слегка обжарьте. Добавьте фасоль прямо с соусом и положите томатную пасту. Аккуратно перемешайте и немного прогрейте.
- После чего фрикадельки верните в сковороду к фасоли, присыпьте специями, положите лист лавровый и влейте половину стакана воды. Тушите все вместе минут десять, по вкусу досолите.
- Затем вбейте куриные яйца, перемешайте и блюдо под крышкой доведите до готовности. Фрикадельки с фасолью и яйцами подайте к столу присыпав зеленью с чесноком.