Большие оригиналы шведы даже из обычных фрикаделек сумели сотворить настоящий кулинарный шедевр! Они совершенно по-новому приготовили то, что, казалось бы, уже доведено до совершенства за многие века их приготовления. Но, не тут-то было, решили они и решили не сварить их, а поджарить до аппетитной корочки, после чего подали к столу вместе с картошечкой и прекрасным брусничным соусом с прекрасным кисловато-сладковатым привкусом. И не прогадали! Ведь блюдо Фрикадельки по — шведски понравилось абсолютно всем и невероятно полюбилось всем детишкам, отведавшим это блюдо. Обязательно попробуйте его и поймете все сами!
Необходимые ингредиенты для блюда Фрикадельки по — шведски:
- сливочное масло — около 30 грамм;
- репчатая луковица;
- любой мясной фарш — около 800 грамм;
- сухари панировочные — около 70 грамм;
- соль;
- сливки — 70 — 80 мл;
- щепотка душистого перца (молотого);
- одно яйцо;
- зубок чеснока;
- молотый мускатный орех — одна щепотка.
Приготовление блюда Фрикадельки по — шведски:
В миску налить сливки и замочить в них сухари панировочные. Лук очистить, довольно мелко покрошить и обжарить до золотистости на сливочном с растительным маслом.
В глубокой посуде смешать мясной фарш, жареный (остуженный) лук, рубленый чеснок и сырое яйцо. Прибавить соль, перец душистый, орех мускатный и смесь сливочно — панировочную.
Массу аккуратненько перемешать руками и накатать средненькие по размеру фрикадельки.
После чего фрикадельки переложить в жаропрочную форму, прикрыть обязательно фольгой и запекать в пределах тридцати минут в духовом шкафу.