Как множество простых и великолепных рецептов, блюдо из Франции фрикасе разлетелось по всему миру, сохранив классическую технологию приготовления практически без каких-либо изменений. Обычно фрикасе готовят их белой части филе мяса птицы, говядины, крольчатины. Но больше всего удивляет своими вкусовыми качествами фрикасе из морепродуктов. Наиболее дорогой вариант фрикасе — с омарами. Но мы приготовим к праздничному застолью «Фрикасе креветочное с морскими гребешками«.
Необходимые ингредиенты для блюда Фрикасе креветочное с морскими гребешками:
- 0,9 кг креветок чищенных;
- 400 гр. морских гребешков;
- пятьсот гр. стручковой спаржевой фасоли;
- 100 гр. белых грибов сухих;
- 250 гр. сметаны «Валио» жирностью 30%;
- 2 желтка;
- соли+перчик по вкусу.
Приготовление блюда Фрикасе креветочное с морскими гребешками:
- Спаржевую фасоль разморозить, промыть хорошенько, потом следует отварить в воде с солью 3 минутки. Слить воду и далее обдать холодной водой.
- Грибочки белые сварить в кипящей воде за четыре минуты, потом откинуть грибы на дуршлаг и затем нарезать кусочками. Грибной бульон не выливать, пригодится для готовки в дальнейшем!!!
- Грибной бульон доводите до кипения, всыпаете туда фасоль, креветки, гребешки, сметану и грибы, варить на медленном огне пять-шесть минут, посолив по вкусу и поперчив. Взбитые желтки влить в кастрюльку и тщательно перемешать. Сразу же снять с плиты. Подавать с гренками с пармезаном.