Фрикасе креветочное с морскими гребешками

0

Фрикасе креветочное с морскими гребешками

Как множество простых и великолепных рецептов, блюдо из Франции фрикасе разлетелось по всему миру, сохранив классическую технологию приготовления практически без каких-либо изменений. Обычно фрикасе готовят их белой части филе мяса птицы, говядины, крольчатины. Но больше всего удивляет своими вкусовыми качествами фрикасе из морепродуктов. Наиболее дорогой вариант фрикасе — с омарами. Но мы приготовим к праздничному застолью «Фрикасе креветочное с морскими гребешками«.

Необходимые ингредиенты для блюда Фрикасе креветочное с морскими гребешками:

  • 0,9 кг креветок чищенных;
  • 400 гр. морских гребешков;
  • пятьсот гр. стручковой спаржевой фасоли;
  • 100 гр. белых грибов сухих;
  • 250 гр. сметаны «Валио» жирностью 30%;
  • 2 желтка;
  • соли+перчик по вкусу.

Приготовление блюда Фрикасе креветочное с морскими гребешками:

  1. Спаржевую фасоль разморозить, промыть хорошенько, потом следует отварить в воде с солью 3 минутки. Слить воду и далее обдать холодной водой.
  2. Грибочки белые сварить в кипящей воде за четыре минуты, потом откинуть грибы на дуршлаг и затем нарезать кусочками. Грибной бульон не выливать, пригодится для готовки в дальнейшем!!!
  3. Грибной бульон доводите до кипения, всыпаете туда фасоль, креветки, гребешки, сметану и грибы, варить на медленном огне пять-шесть минут, посолив по вкусу и поперчив. Взбитые желтки влить в кастрюльку и тщательно перемешать. Сразу же снять с плиты. Подавать с гренками с пармезаном.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.