Гарнир из жареных помидоров

0

Гарнир из жареных помидоров

Блюдо Гарнир из жареных помидоров, которое хочу предложить вам, относится к списку рецептов приго­товления гурманами. Сама недавно была у подруги дома, так хозяйка на ско­рую руку сотворила обжаренные помидорчики на гарнир к шашлычку. Бы­стро, бесподобно, удобно. И в сезон летних овощей еще и недорого. Удачно сочетался вкус нежного чуть солоноватого сыра «Моцарелла» со вкусом поджаренных помидорчиков, панировка вкусно похрустывала.

Необходимые ингредиенты для блюда Гарнир из жареных помидоров:

  • десяток свежих небольшой величины помидорчиков;
  • полстакана муки;
  • пара яичек куриных;
  • полстакана сухариков измельченных панировки;
  • при жарке используется подсолнечное маслице, возможно обжаривать и в топленом сливочном масле;
  • зеленушка на свой выбор;
  • поваренная соль;
  • сахар.

Приготовление блюда Гарнир из жареных помидоров:

  1. Плотные свежие помидорчики хорошенько промываем под проточной водой, режем на половинки и убираем зелёные плодоножки. По усмотрению хозяек помидорчики возможно обварить кипящей водой, аккуратно счистить кожу, помидорчики будут нежнейшими и мягкими.
  2. Половинки помидорчиков па­нируются в муке, смешанной на вкус с сахарным песком и поваренной со­лью, или же обмакиваются помидорчики во взбитом с сахарным песком и яйцом с солью и панируются в измельченных в кофемолке сухариках.
  3. В ско­вородке хорошенько разогрейте подсолнечное либо топлёное масло, взяв маслице в количестве больше обычного (как для жарки пирожков), и обжа­ривайте в масле половинки помидорчиков золотистой румяности.
  4. Готовые помидорчики отложите поверх бумажной салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось. Горячие помидоры порционно обсыпать рубленой зеле­нушкой и подавать к столу как гарнир к шашлыку или подавать в виде само­стоятельного блюда.
  5. Сверху помидорчиков можете нарезать колечками сы­рок «Сулугуни» или «Моцарелла». Наслаждайтесь нежным вкусом лета!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.