Блюдо Гарнир из жареных помидоров, которое хочу предложить вам, относится к списку рецептов приготовления гурманами. Сама недавно была у подруги дома, так хозяйка на скорую руку сотворила обжаренные помидорчики на гарнир к шашлычку. Быстро, бесподобно, удобно. И в сезон летних овощей еще и недорого. Удачно сочетался вкус нежного чуть солоноватого сыра «Моцарелла» со вкусом поджаренных помидорчиков, панировка вкусно похрустывала.
Необходимые ингредиенты для блюда Гарнир из жареных помидоров:
- десяток свежих небольшой величины помидорчиков;
- полстакана муки;
- пара яичек куриных;
- полстакана сухариков измельченных панировки;
- при жарке используется подсолнечное маслице, возможно обжаривать и в топленом сливочном масле;
- зеленушка на свой выбор;
- поваренная соль;
- сахар.
Приготовление блюда Гарнир из жареных помидоров:
- Плотные свежие помидорчики хорошенько промываем под проточной водой, режем на половинки и убираем зелёные плодоножки. По усмотрению хозяек помидорчики возможно обварить кипящей водой, аккуратно счистить кожу, помидорчики будут нежнейшими и мягкими.
- Половинки помидорчиков панируются в муке, смешанной на вкус с сахарным песком и поваренной солью, или же обмакиваются помидорчики во взбитом с сахарным песком и яйцом с солью и панируются в измельченных в кофемолке сухариках.
- В сковородке хорошенько разогрейте подсолнечное либо топлёное масло, взяв маслице в количестве больше обычного (как для жарки пирожков), и обжаривайте в масле половинки помидорчиков золотистой румяности.
- Готовые помидорчики отложите поверх бумажной салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось. Горячие помидоры порционно обсыпать рубленой зеленушкой и подавать к столу как гарнир к шашлыку или подавать в виде самостоятельного блюда.
- Сверху помидорчиков можете нарезать колечками сырок «Сулугуни» или «Моцарелла». Наслаждайтесь нежным вкусом лета!