Горбуша под цитрусовым соусом

0

Горбуша под цитрусовым соусом

Многие хотят порадовать своих мужчин на День защитника отечества, но, к сожалению далеко не у всех найдется много времени для приготовления даже классических блюд, не говоря уже о каких-то оригинальных изысках. Если вы входите в эту категорию, мы предлагаем вам следующий рецепт — Горбуша под цитрусовым соусом, который наполнит вашу квартиру приятным ароматом, рты ваших гостей восхитительным вкусом, а времени и сил при этом практически не займет!

Необходимые ингредиенты для блюда Горбуша под цитрусовым соусом:

  • горбуша (либо прочая красная рыба) целиком, хотя можно использовать и филе не коже;
  • две столовые ложки масла оливы;
  • чайная ложка сухого базилика;
  • соль/перец на пробу;
  • апельсин небольшой;
  • половинка лимона.

Приготовление блюда Горбуша под цитрусовым соусом:

  1. Нужно взять эту самую горбушу или какую-то другую красную рыбу и почистить ее. По факту мы удаляем все лишнее — голову, плавники и требуху. После этого ее нужно нарезать на порции кусочками толщиной около двух — двух с половиной сантиметров.
  2. Следующим шагом станет приготовление соуса, в котором мы будем запекать нашу рыбу. Для этого возьмем две столовые ложки оливкового масла и соединим их с чайной ложкой сушеного базилика и небольшим количеством соли и перца (тут ориентируйтесь по своему вкусу). Для придания полноты вкуса, вы можете прямо в миске растолочь базилик с помощью обычной ложки.
  3. Следующим шагом возьмем апельсин средних размеров и на мелкой терке снимем с него верхний слой цедры. Обратите внимание на то, что снимать нужно только верхний, ярко-оранжевый слой, все, что находится дальше, придает горчинку и может сильно испортить вкус. После этого выжимаем сок апельсина и половинки лимона. Соединяем это все вместе и хорошенько перемешиваем.
  4. Рыбу поливаем приготовленным соусом и оставляем мариноваться на десять-пятнадцать минут. Каждый кусочек будем отдельно запекать в фольге. Для этого положим на лист фольги рыбу, польем соусом и плотно завернем. Запекать такие кулечки нужно в разогретой до двухсот градусов духовке на протяжении двадцати минут. Подавать блюдо лучше всего с овощами, при этом неважно они будут свежими или запеченными. Так же блюдо неплохо смотрится при самостоятельной подаче, но лучше конечно украсить тарелку дольками лимона. Вот и все. Приятного аппетита!

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.