
Гороховый суп с рыбой — однозначно Вы удивитесь, прочитав название данного супа, ведь сочетание рыбы и гороха — это что-то весьма необычное, но попробовав приготовить такую экзотику, Вы поймете — все в порядке, гороховый суп с рыбкой (например, треской) ничуть не хуже классического варианта.
А если все же возникнуть сомнения по поводу того, что правильный гороховый суп должен быть с копченостями, то успокойте себя и возьмите для готовки копченую рыбу. Хотя и со свежей получится изумительное горячее блюдо.
Необходимые ингредиенты для блюда Гороховый суп с рыбой:
- 400 граммов гороха нута;
- по 80 граммов моркови и очищенного лука-репки;
- около 400 миллилитров овощного бульона;
- 300 граммов филе трески;
- 4 чайных ложечки масла оливы;
- 4 тимьяновых веточки;
- перец и соль.
Приготовление блюда Гороховый суп с рыбой:
- Нут сварите в воде (он должен стать мягким). Морковь и лук порежьте, подрумяньте на масле, остудите.
- Обжаренные овощи и сваренный горох пробейте вместе в блендере до получения пюреобразной массы. Разбавьте получившееся пюре подогретым овощным бульоном (учитывая, что суп должен иметь достаточно густую консистенцию).
- Треску поделите на 4 части, поперчите, посолите. Запекайте филе на протяжении 12-14 минут в нагретом духовом шкафу (210 градусов).
- Разлейте гороховый суп в тарелки, выложите кусочки трески. Сбрызните каждую порцию супа чайной ложкой масла оливы и украсьте тимьяновой веточкой.