Говяжьи ребрышки в горшочках

0

Говяжьи ребрышки в горшочках

Хотя говядина — очень вкусное и ароматное мясо, мало кто любит его готовить. Это связано с большим количеством времени, необходимым для создания блюда из говядины. Но есть выход из положения: можно приготовить Говяжьи ребрышки в горшочках быстро и аппетитно. Лучше всего запечь мясо в горшочках.

Когда все ингредиенты наготове, требуется всего тридцать минут, чтобы блюдо стояло на обеденном столе. Калорийность – 136 ккал на 100 гр.

Для приготовления восьми горшочков требуется:

  • Говяжьи ребра – 1,3 кг
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

 Советы по приготовлению блюда Говяжьи ребрышки в горшочках:

  1. Первым делом нужно правильно выбрать главный ингредиент – говяжьи ребрышки. Чтобы рецепт полностью превзошел ваши ожидания, лучше приобрести жирные ребра, так блюдо получится насыщенным. Лук и чеснок прекрасно сочетаются с говядиной, но если вы их не особо любите, можно обойтись без этих овощей. Помидоры черри и шампиньоны тоже будут уместны и сделают содержимое горшочков сочным и пикантным.
  2. Итак, ребрышки необходимо очистить от лишнего жира и нарезать большими кусками. Если есть возможность, неплохо замочить мясо в минералке на 2-3 часа, а лучше на целую ночь.
  3. Перед запеканием подготовленную говядину нужно обжарить на сковородке до образования румяной корочки. Будет очень вкусно, если в разогретое растительное масло добавить раздавленные зубчики чеснока, а затем через несколько минут положить ребрышки для обжаривания, поперчив и посолив их по вкусу.
  4. Теперь режем грибы на крупные части и отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Настало время складывать все ингредиенты в горшочки. Не забудьте положить целые помидоры черри. Жидкость добавлять не надо и без нее блюдо получиться сочным.
  6. Осталось все поместить в духовку на сорок минут, отрегулировав температуру на 240 градусов, потом убавить огонь до 200 градусов и еще подержать сорок минут. Достаньте из духовки и с удовольствием наслаждайтесь великолепным кулинарным творением.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.