Грибной сытный паштет с сельдереем

0

Грибной сытный паштет с сельдереем

Грибной сытный паштет с сельдереем иногда называют по-простому грибной икрой. Это невероятная и вкуснейшая закуска, которую возможно состряпать из обычных шампиньонов, лесных любого вида грибов, а также из засушеных или даже маринованных.

В интернете можно встретить огромное количество вариаций грибного паштета. Приготовить же само блюдо совершенно несложно: грибы купить (или собрать), промыть, удалить полностью мусор, отварить, затем быстро измельчить.

Необходимые ингредиенты для блюда Грибной сытный паштет с сельдереем:

  • триста гр шампиньонов;
  • специи;
  • половинка стакана порезанного зеленого лука;
  • 70 г сельдерея — стебля или корешка;
  • два болгарских перца;
  • растительное масло.

Приготовление блюда Грибной сытный паштет с сельдереем:

  1. Грибы нарезать и потомить в небольшом объеме воды до готовности, добавить лук, сдобрить солью и перцем, охладить. Если зеленого лука под рукой нет, взять одну-две луковицы, произвольно нарезать и немного обжарить до полупрозрачности и сохранения некоторой хрусткости, смешать с готовыми грибами.
  2. Корневой сельдерей мелко натереть, потомить в масле до размягчения десять-пятнадцать мин, охладить. Стебель поскрести, вытереть и мелко нарезать. Перец мелко нарезать.
  3. Смешать грибы с луком, сельдерей и перец, измельчить блендером. Попробовать, по вкусу подсолить и поперчить, заправить маслом. Подавать с подсушенным хлебом или картофельными чипсами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.