Грибной сытный паштет с сельдереем иногда называют по-простому грибной икрой. Это невероятная и вкуснейшая закуска, которую возможно состряпать из обычных шампиньонов, лесных любого вида грибов, а также из засушеных или даже маринованных.
В интернете можно встретить огромное количество вариаций грибного паштета. Приготовить же само блюдо совершенно несложно: грибы купить (или собрать), промыть, удалить полностью мусор, отварить, затем быстро измельчить.
Необходимые ингредиенты для блюда Грибной сытный паштет с сельдереем:
- триста гр шампиньонов;
- специи;
- половинка стакана порезанного зеленого лука;
- 70 г сельдерея — стебля или корешка;
- два болгарских перца;
- растительное масло.
Приготовление блюда Грибной сытный паштет с сельдереем:
- Грибы нарезать и потомить в небольшом объеме воды до готовности, добавить лук, сдобрить солью и перцем, охладить. Если зеленого лука под рукой нет, взять одну-две луковицы, произвольно нарезать и немного обжарить до полупрозрачности и сохранения некоторой хрусткости, смешать с готовыми грибами.
- Корневой сельдерей мелко натереть, потомить в масле до размягчения десять-пятнадцать мин, охладить. Стебель поскрести, вытереть и мелко нарезать. Перец мелко нарезать.
- Смешать грибы с луком, сельдерей и перец, измельчить блендером. Попробовать, по вкусу подсолить и поперчить, заправить маслом. Подавать с подсушенным хлебом или картофельными чипсами.