Для любителей экзотики и остринки к Новому году подойдет оригинальное и необычайно вкусное горячее «Грудки утиные в бананах с фасолью«. Готовить его придется в 2 этапа, 70 минут уйдет на подготовку ингредиентов и еще 40 минут на саму готовку. В итоге получится 8 порции.
Необходимые ингредиенты для блюда Грудки утиные в бананах с фасолью:
- 4 филе грудок утки;
- бутылочка соевого соуса;
- 50 гр. имбирного корня;
- 3 зубчика чесночка;
- 3 луковки белые;
- 40 мл. лаймового сока;
- 450 гр. стручковой спаржевой фасоли;
- 7 небольших зеленых бананов;
- 50 гр. зелени кинзы свежей;
- 50 мл. масла подсолнечника;
- 10 горошин белого перчика.
Приготовление блюда Грудки утиные в бананах с фасолью:
- Луковку, чеснок и корешок имбиря очищаем и нарезаем очень меленько. Горошинки перца перемалываем в кофемолке, смешиваем с соусом из сои (80 мл.), лаймовым соком, луком, тертым имбирным корнем и зубчиками чесночка.
- На всех кусках мяса утиного ножом наискосок сделаем надрезы, смажем подготовленным соусом. Уберем мясо утки на 2 часа в холодильник.
- Остальные 2 луковицы очищаем и режем колечками тоненько. В масле «Золотая семечка» до хрустящего состояния обжариваем колечки луковые. Снимем с плиты и отставим.
- Стручки фасоли отвариваем в воде с солью до мягкого состояния.
- Бананы зеленые очищаем и нарезаем по 3 см по косой, обжариваем в глубокой сковороде на масле «Золотая семечка» в течение 10 минуток.
- Утиное мясо нарезаем на полосочки и обжариваем в сковороде на масле 9 минуток.
- К ломтикам утки всыпаем фасольку, бананы обжаренные ранее, вливаем остатки маринада и тушим 5 минуток.
- Готовые кусочки утки в бананах выкладываем на тарелку, сверху присыпаем лучком хрустящим и зеленью кинзы мелко порубленной.