Осталось совсем чуть-чуть и наступит первый месяц весны – март. В нём есть один большой, государственный праздник, который знают все страны мира – это Международный женский день. Этого числа все женщины надевают самые красивые платья, наряжаются и отдыхают, а их мужья должны делать различные подарки, а главное, готовить праздничный ужин. Но они чаще всего не знают, что, же приготовить.
В этом рецепте будет описываться приготовление традиционного армянского блюда – Хашлама из свинины. Приготовив его, вы никогда не пожалеете. Сделать его может каждый.
Классическая хашлама – это густейший овощной суп с мясом, чаще всего готовят со свининой или говядиной. Но здесь вы можете брать любое мясо, которое больше всего любите. Тот рецепт, который мы вам предложим, является необычным, потому что используется картофель и свинина.
На приготовление уйдёт где-то полтора часа и получится четыре порции. В конце блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты для блюда Хашлама из свинины:
- сто пятьдесят грамм помидоров и лука,
- сто грамм шампиньонов, баклажанов, моркови и болгарского перца;
- 800 гр свинины;
- соль+перец.
Приготовление блюда Хашлама из свинины:
- Возьмите луковицы и нарежьте кольцами, положите на дно кастрюли. Болгарский перец нарежьте соломкой, а морковку – колечками. Положите слоем после лука. Восемьсот грамм свинины нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите, можете использовать и другие специи. Выложите тоже в кастрюлю.
- Баклажан чистить не надо, сразу порежьте на небольшие кусочки и положите сверху мяса. Шампиньоны измельчите и тоже выложите слоем после баклажана. Помидоры порежьте кольцами и положите на самый верх, посолите, поперчите.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и тушите всё два часа. Во время её томления, мешать ничего не надо, воду не подливайте. Подавать её горячей, для красоты и запаха посыпьте зеленью.