Хашлама из свинины

0

Хашлама из свинины

Осталось совсем чуть-чуть и наступит первый месяц весны – март. В нём есть один большой, государственный праздник, который знают все страны мира – это Международный женский день. Этого числа все женщины надевают самые красивые платья, наряжаются и отдыхают, а их мужья должны делать различные подарки, а главное, готовить праздничный ужин. Но они чаще всего не знают, что, же приготовить.

В этом рецепте будет описываться приготовление традиционного армянского блюда – Хашлама из свинины. Приготовив его, вы никогда не пожалеете. Сделать его может каждый. 

Классическая хашлама – это густейший овощной суп с мясом, чаще всего готовят со свининой или говядиной. Но здесь вы можете брать любое мясо, которое больше всего любите. Тот рецепт, который мы вам предложим, является необычным, потому что используется картофель и свинина.

На приготовление уйдёт где-то полтора часа и получится четыре порции. В конце блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для блюда Хашлама из свинины:

  • сто пятьдесят грамм помидоров и лука,
  • сто грамм шампиньонов, баклажанов, моркови и болгарского перца;
  • 800 гр свинины;
  • соль+перец.

Приготовление блюда Хашлама из свинины:

  1. Возьмите луковицы и нарежьте кольцами, положите на дно кастрюли. Болгарский перец нарежьте соломкой, а морковку – колечками. Положите слоем после лука. Восемьсот грамм свинины нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите, можете использовать и другие специи. Выложите тоже в кастрюлю.
  2. Баклажан чистить не надо, сразу порежьте на небольшие кусочки и положите сверху мяса. Шампиньоны измельчите и тоже выложите слоем после баклажана. Помидоры порежьте кольцами и положите на самый верх, посолите, поперчите.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и тушите всё два часа. Во время её томления, мешать ничего не надо, воду не подливайте. Подавать её горячей, для красоты и запаха посыпьте зеленью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.