Холодная слоеная овощная закуска

0

Холодная слоеная овощная закуска

Холодная слоеная овощная закуска по определению призвана разжечь нам аппетит перед основной трапезой, но иногда она может помочь нам скоротать время до обеда или ужина. Закуски сегодня самые разнообразные, есть простые варианты, и более праздничные; есть холодные, а есть и горячие, есть для пикника, или для перекуса, например, на работе.

Здесь можно фантазировать и экспериментировать сообразно вашему настроению или желанию поразить вашим кулинарным мастерством близких и гостей. В сезон свежих овощей попробуйте приготовить необыкновенно вкусную, с ярким специфическим ароматом закуску из кабачков, помидорок и грибной массы.

Необходимые ингредиенты для блюда Холодная слоеная овощная закуска:

  • по два кабачка, луковки и морковки,
  • шесть помидоров,
  • 200 гр. свежих грибов (возможно обычные шампиньоны),
  • 200 гр. постного майонеза,
  • три зубца чеснока,
  • 50 гр. муки,
  • соль, перец, оливковое масло для обжарки
  • и любая свежая зелень для украшения.

Приготовление блюда Холодная слоеная овощная закуска:

  1. Кабачки вымыть, обтереть от излишков влаги и нарезать кружочками средней толщины. Муку насыпать в миску и обвалять в ней каждый кружочек. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки, выложить на отдельное блюдо.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать; сложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и положить к луково-чесночной смеси.
  3. Туда же добавить грибы, нарезанные ломтиками. Массу хорошо перемешать и жарить примерно 10 минут.
  4. Взять форму со съемным дном (можно для торта) и выложить в нее на дно обжаренные кабачки. Сверху разложить помидоры, нарезанные кружочками, на помидоры – грибную смесь со сковороды.
  5. Если вы решили слои делать тонкими, тогда можно повторить переслаивание, пока не закончатся все компоненты. При этом каждый слой нужно смазывать постным майонезом и пересыпать солью и перцем по вкусу.
  6. Готовый овощной пирог нужно поставить в холодильник и через 0,5 – 1 час можно подать к столу. Сверху можно украсить свежими помидорами и любой зеленью.

Такая необычная, яркая и ароматная закуска, несомненно, будет оценена по достоинству.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.