Существует давняя традиция запекать именно индейку в целиковом виде на Рождество или Новый год, тогда как эта вкуснейшая птица поможет украсить любой из праздничных столов. Советую купить и приготовить как-нибудь такое блюдо и удивить всех гостей! Уверенна, что запеченная ароматнейшая индейка с яблоком и черносливом порадует не только всех гостей, но и вас самих.
Индейка, печенная с яблоком и черносливом, будет, наверное, самым главным украшением стола в любой праздничный вечер. Вариаций множество. Мясо индейки считается диетическим и полезным. Тут, на сайте «ГрандКулинар» другие рецепты приготовления ароматной духовой индейки.
Необходимые ингредиенты для блюда Индейка, печенная с яблоком и черносливом:
- Индейка весом примерно 5,5 кг,
- панировочные сухари,
- 500 г чернослива сладкого без косточек,
- сок половины лимона,
- 4 стакана порезанных яблок,
- одна ст.л. сахара,
- 200 г бекона,
- один стакан воды,
- одна ст.л. соли,
- 1 ч.л. корицы,
- ½ ч.л. молотого перца.
Приготовление блюда Индейка, печенная с яблоком и черносливом:
- Один из главных секретов при приготовлении индейки — птица должна быть комнатной температуры и полностью разморожена. Дальше натрите ее снаружи и внутри солью, перцем, половиной чайной ложки корицы и оставьте ненадолго.
- В это время замочите в воде на 10 минут чернослив. Теперь готовьте смесь для начинки из чернослива, яблок, лимонного сока, оставшейся половины чайной ложки корицы, панировочных сухарей, сахара. Осторожно неплотно нафаршируйте индейку и зашейте отверстие. Сверху положите полоски жирного бекона. Полностью заверните в фольгу птицу, оставив место для воздуха. Дальше ставим противень с индейкой в разогретую духовку и запекаем три часа, после чего вынимаем, поливаем выделившимся жиром и, не накрывая, ставим обратно еще на полчаса до готовности.
- Птица жарится долго, поэтому нужно заранее рассчитать время. При этом имейте в виду, что перед подачей на стол индейка, запеченная с яблоками и черносливом должна постоять накрытой еще 40 минут.