С виду блюдо очень напоминает галушки, только травяного зеленого цвета. По вкусу с галушками у картофеля по-итальянски мало общего. Итальянские ньоки картофельные со шпинатом ароматными и очень вкусными. Притом, что выглядят они весьма необычно, готовить их достаточно просто. Можно сделать их в качестве полуфабрикатов впрок, например, на выходных, чтобы в рабочие дни можно было лакомиться экзотическим блюдом, тратя на его приготовление всего несколько минут. Для этого заморозьте ньоки, а когда потребуется их приготовить, то бросайте прямо в замороженном виде в кипящую воду.
Необходимые ингредиенты для блюда Итальянские ньоки картофельные со шпинатом:
- Картофель-520гр;
- Шпинат-520гр;
- Пшеничная мука-210гр;
- Сыр «Пармезан»-40гр;
- Яйцо куриное-1шт;
- Соль-1гр;
- Масло слив.-110гр;
- Шалфей свежий- по желанию.
Приготовление блюда Итальянские ньоки картофельные со шпинатом:
- При помощи кухонной губки помойте картофелины и сварите в кожуре. Готовую картошку почистите, и перемните до состояния пюре, она должна немного остыть.
- Шпинат готовьте в сотейнике несколько минут, прикрыв крышкой, когда немного остынет отожмите его как следует руками, чтобы устранить лишнюю жидкость.
- В блендере прокрутите сухой шпинат с мукой. Вам необходимо в результате получить муку зеленого цвета, а не клейковину, именно поэтому из шпината следует удалить воду максимально.
- Перемешайте получившуюся муку с натертым пармезаном, добавив картофель и яйцо, сделайте тесто. Отделив часть от теста, раскатайте ее в виде колбаски, присыпав мукой, нарезайте на «галушки».
- Теперь следует вскипятить воду, посолить и варить в ней ньоки, дожидаясь пока они всплывут на поверхность воды и вытаскивая их через минуту после этого.
- Соус для ньоки готовится таким образом: масло топиться к сковородке, к нему добавляется измельченный шалфей.