Итальянское ризотто

0

Итальянское ризотто

Итальянское ризотто не требует долгого приготовления. Понадобится только 30-35 минут, и великолепное блюдо стоит на столе, при условии, что вы будете внимательно следить за приготовлением: периодически помешивать, подливать воды, пробовать на вкус.

Ризотто бывает с грибами, морепродуктами, с мясом. Принцип приготовления у разных вариантов похож. Приготовив это блюдо один раз, можно в дальнейшем заменять ингредиенты.

Вкус итальянского ризотто во многом зависит от используемого бульона. Его удобно сделать заранее и заморозить. Для бульона понадобится курица, которая заливается водой и варится до полной готовности вместе с овощами: морковью, луком, черным перцем, сельдереем. Во время варки полностью убирается пена, после готовности бульона овощи обычно выбрасывают.

Чтобы создать ризотто придется потратить много денег на продукты, но результат того стоит. Блюдо готовится 25-30 минут и имеет калорийность 105 ккал на сто граммов.

Необходимые ингредиенты для четырех порций для блюда Итальянское ризотто:

  • Рис – 300 гр.
  • Белый репчатый лук – одна шт.
  • Чеснок – три зубчика
  • Куриный бульон – один литр
  • Сливочное масло – 55 гр.
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Морепродукты — 500 гр.
  • Сливки 15% жирности – 50 мл
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль

Приготовление блюда Итальянское ризотто:

  1. Морепродукты, помещенные в дуршлак, должны полностью разморозиться и избавиться от лишней воды.
  2. Чеснок и лук меленько нарезаются и выкладываются на сковородку со сливочным маслом. Сначала четыре минуты тушится лук и только потом добавляется чеснок.
  3. Через минуту после добавления чеснока, кладется не промытый рис и хорошенько перемешивается, впитывая аромат овощей.
  4. Теперь в сковородку вливается часть бульона, после полного впитывания рисом еще часть, затем через 5 минут добавляется белое вино, потом опять бульон и так до полной готовности риса.
  5. Когда рис почти готов, пора его соединить с морепродуктами и оставить на огне еще пять минут. За это время морепродукты успеют приготовиться, так как они обычно продаются в полувареном виде. Если используется свежий морской коктейль, то он добавляется раньше.
  6. Горячее блюдо дополняют сливками и тертым пармезаном. Получается невыразимо вкусно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.