Кабачки с перцем

0

Кабачки с перцем

Кабачки с перцем — это яркое, красивое, а главное – полезное блюдо, можно приготовить и на каждый день, и на праздничный обед. Главное его преимущество заключается в том, что набор овощей, необходимый для его приготовления не является жестко определенным и может изменяться сообразно вашим вкусам, сезону и ассортименту магазина.

Благодаря этому овощи в духовке можно готовить в любое время года, и каждый раз это будет совершенно новое, удивительно вкусное блюдо. Для его приготовления вам потребуется около часа.

Необходимые ингредиенты для блюда Кабачки с перцем:

  • небольшой кабачок,
  • пара сладких перцев (лучше взять красные),
  • один батат,
  • три картофелины (предпочтительнее – желтые),
  • красная луковица,
  • свежий либо сухой тимьян (ст л),
  • свежий розмарин (2 ст. л),
  • четверть стакана оливкового масла,
  • пара столовых ложек бальзамического или винного уксуса, который можно заменить лимонным соком;
  • перец и соль добавляются по вкусу.

Приготовление блюда Кабачки с перцем:

  1. Включаем духовку и прогреваем ее до 250 градусов. В это время кабачок, перец, батат очищаем и нарезаем кубиками, на крупные дольки режем луковицу, а также тимьян и розмарин. Все нарезанные овощи помещаем в большую миску.
  2. Отдельно, в небольшой миске смешиваем розмарин и тимьян, масло, уксус, перец и соль. Приготовленный маринад добавляем к овощам и тщательно размешиваем. Смесь овощей с маринадом выкладываем в большую форму, в которой будем их запекать.
  3. Помещаем форму в уже прогретую духовку приблизительно на 40 мин. Каждые 7 – 10 минут овощи нужно хорошенько перемешивать. Готовность блюда определяется по готовности картофеля либо по появлению румяной корочки. Овощи готовы – приятного аппетита!

Как видите, в состав этого блюда не входят продукты животного происхождения, поэтому это блюдо может входить в постный стол.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.