Кабачки в любом виде являются прекрасными, но, правильным образом протушенные с добавочкой из зеленого лучка и помидорчиков – просто райское наслаждение! Кабачки, тушеные с помидорами, травами и луком — блюдо напоминает овощное рагу, но при этом отличается от него некоторой пикантностью, подаренной кислинкой помидор и дополненный умеренным употреблением специй, придающих полноту вкусу.
Это очень интересное витаминизированное блюдо, которое дарит не только насыщение, но и полноценное вкусовое наслаждение. Его обязательно должен отведать абсолютно каждый, стремящийся к совершенству человек.
Необходимые ингредиенты для блюда Кабачки, тушеные с помидорами, травами и луком:
- два кабачка (небольшого размера);
- растительное масло — около пятидесяти мл;
- черный перец — одна щепотка;
- средняя луковица;
- соль;
- два свежих помидора;
- по вкусу — сушеный базилик;
- листочек лавровый.
Приготовление блюда Кабачки, тушеные с помидорами, травами и луком:
- Кабачки промыть хорошенько и нарезать крупноватыми кубиками или же соломкой. Лук репчатый нашинковать произвольно, а помидоры порезать средними ломтиками.
- Далее в сковороде нагреть масло и засыпать порезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности в пределах пяти минут. Затем заложить помидоры, присолить, поперчить и тушить, опять же помешивая еще минут пять.
- После чего прибавить порезанные кабачки, базилик и листочек лавровый. Сковороду прикрыть, огонь значительно убавить и тушить, временами помешивая около двадцати минут.