Кабачки, тушеные с помидорами, травами и луком

0

Кабачки, тушеные с помидорами, травами и луком

Кабачки в любом виде являются прекрасными, но, правильным образом протушенные с добавочкой из зеленого лучка и помидорчиков – просто райское наслаждение! Кабачки, тушеные с помидорами, травами и луком — блюдо напоминает овощное рагу, но при этом отличается от него некоторой пикантностью, подаренной кислинкой помидор и дополненный умеренным употреблением специй, придающих полноту вкусу.

Это очень интересное витаминизированное блюдо, которое дарит не только насыщение, но и полноценное вкусовое наслаждение. Его обязательно должен отведать абсолютно каждый, стремящийся к совершенству человек.

Необходимые ингредиенты для блюда Кабачки, тушеные с помидорами, травами и луком:

  • два кабачка (небольшого размера);
  • растительное масло — около пятидесяти мл;
  • черный перец — одна щепотка;
  • средняя луковица;
  • соль;
  • два свежих помидора;
  • по вкусу — сушеный базилик;
  • листочек лавровый.

Приготовление блюда Кабачки, тушеные с помидорами, травами и луком:

  1. Кабачки промыть хорошенько и нарезать крупноватыми кубиками или же соломкой. Лук репчатый нашинковать произвольно, а помидоры порезать средними ломтиками.
  2. Далее в сковороде нагреть масло и засыпать порезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности в пределах пяти минут. Затем заложить помидоры, присолить, поперчить и тушить, опять же помешивая еще минут пять.
  3. После чего прибавить порезанные кабачки, базилик и листочек лавровый. Сковороду прикрыть, огонь значительно убавить и тушить, временами помешивая около двадцати минут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.