Как правильно выбрать сковороду

0

Как правильно выбрать сковороду

На кухне сковорода является настоящей царицей. Пожарить котлетки, яичницу, овощное рагу и другие вкусные блюда невозможно без этой посуды. Вкус и процесс приготовления напрямую зависят от качества сковороды. Многие женщины задумываются о том, как правильно выбрать помощницу на долгие годы. Магазины и супермаркеты пестрят огромным выбором кухонной продукции на любой вкус и цвет. Вы плохо ориентируетесь во всем этом изобилии? Значит, у вас начинаются терзания по поводу того, каким должно быть покрытие, вес, размеры.

Чугунные сковородки испокон веков считались долговечными, надежными. Как известно, основным отличием является материал, из которого сделан этот вид продукции. Еще из далекого детства каждый помнит тяжелую бабушкину сковороду с обгорелыми краями. Это классика советских времен. По мнению специалистов, чугунный вариант отлично подходит для ингредиентов, которым необходима долгая термообработка. Чугун сам по себе хорошо пропускает сквозь себя тепло, поэтому быстро и сильно набирает температуру. Сами продукты при этом изредка пригорают. Это волшебство обусловлено пористостью метала. Такая сковорода не боится кислот.

Как правильно выбрать сковороду

Никогда нее готовьте на современной сковороде замороженную продукцию, так как покрытие чувствительно к температурным скачкам. В противовес этому качеству – ее можно спокойно накалять до 450 градусов долгое время. Любой поставщик в инструкции по эксплуатации указывает какой вид лопаточек лучше применять — металлические, деревянные или пластиковые. Не забудьте об этом почитать. Если подходить к уходу за сковородкой ответственно и внимательно, то никаких проблем, связанных с пузырьками и трещинками, не возникнет.

Если вы хотите купить сковороду для жарки, то вам великолепно подойдет керамический вариант с антипригарным покрытием. Такая модель также долговечна. Никаких неприятностей не будет, даже если еда подгорит. Очень часто можно встретить подделку, когда тончайший слой эмали неплохо маскируют под титано-керамику. Естественно, такая сковорода долго прослужить не сможет. Поэтому будьте очень внимательны. Вторым достоинством сковороды с керамическим покрытием можно смело назвать экологичность. В сравнении с летучим полимером тефлона, керамика с поверхности не сотрется и вредные вещества не просочатся. Но такая утварь нуждается в особом уходе. Дома покупку нужно смазать маслом и хорошенько проколить на медленном огне. Это сделает материал прочнее и создаст дополнительное покрытие от пригорания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.