Как приготовить суп-пюре из плавленных сырков

0

Как приготовить суп-пюре из плавленных сырков

Если вы хотите порадовать себя или свою семью ароматным горячим блюдом, которое легко и быстро в приготовлении, приготовьте им суп-пюре из плавленых сырков. Тем более, что рецепт этого кушанья состоит из весьма недорогих и доступных ингредиентов.

Для приготовления вам потребуется: 2 литра воды или бульона (подойдет как мясной, так и куриный, и даже грибной), немного сухариков или гренок, растительное мaсло для обжарки овoщей, 2 штуки плавленых сырков «Дружба» или других, 1 луковица, столько же моркови, 3 штуки картофеля. Отметим, что приготовить такой суп вы можете не только в домашних условиях на плитке, но даже на природе – на костре. 

Для начала очистите, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки картошку. Оставьте ее вариться в кастрюле на мeдленном огне. После этого приступaйте к приготовлению морковки. После того, как вы очистите и вымоете ее, нарежьте и добавьте к картошке. Если вы не хотите, чтобы ваш суп был полностью «жидкой» консистенции, вы можете нарезать морковь не на мелкие кусочки, а соломкой. 

Следующий этап – обжарка на растительном масле лука. Присоедините его к остальным компонентам супа. Нарежьте мелко-мелко сырочки, положите их к готовящимся овощам. После того, как сыр полностью разойдется, выключите конфорку. Для пюрирования кушанья вам следует использовать блендер. Не забывайте о гренках или сухариках. Для украшения блюда вы можете использовать любую зелень, к примеру, петрушку. 

Если вам пришлось по вкусу это блюдо, ознакомьтесь также с несколькими полезными советами по его приготовлению. И первый из них состоит в том, что в состав супа вы можете включить и мясо из бульона (или грибы). Если вы не хотите пюрировать его, выньте из кастрюли, и присоедините кусками в конце готовки. При желании и ради экономии времени, вы можете обжарить лук с морковкой вместе. Никакой принципиальной разницы тут нет. Кроме того, вы можете добавить к ним и грибы. В последнем случае вы можетe выбрать не oбычные плавленые сырки, а с грибным вкусом. 

Нередко в качестве добавки в суп из плавленых сырков добавляют баклажаны и кабачки (очищенные от кожурки). Вы можете добавить их в сыром виде или же обжарить на растительном масле. Нередко присоединяется цветная капуста и стручковая фасоль. В таком случае блюдо станет еще более полезным и вкусным, ведь эти полезные овощи богаты витаминами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.