Вкусные молочные и фруктовые коктейли, легкое измельчение фарша, орехов, льда, размешивание теста и так далее – все это возможно при помощи правильно подобранного качественного блендера и не обязательно приобретать для этого кухонный комбайн. Как показывает опыт, многофункциональные и дорогостоящие комбайны чаще всего загромождают кухню либо хранятся в углу шкафа в разобраном виде, а по назначению используются в крайне редких случаях, да и то тогда, когда возможно обойтись и без них.
Поэтому наша задача дать Вам несколько полезных советов по поводу того, как выбрать блендер для помощи в домашнем хозяйстве на для многофункционального использования.
Итак, какими же бывают кухонные блендеры? Все зависит от того, для каких нужд вы приобретаете это приспособление. Если Вы намерены использовать блендер в основном для измельчения различных продуктов, как то: сыр, овощи, мясо, орехи, кубики льда, — то Вам необходимо подобрать модель блендера, который погружается в измельчаемую смесь. Такой блендер – это конструкция из ножки, выполненной из металла либо пластика, которая опускается в специальный стеклянный либо пластиковый стакан.
Если же Вам необходимо в большей степени перемешивать тесто, взбивать белки, сметану, сливки и готовить различные коктейли и смузи, то в таком случае лучше остановить свой выбор на стационарном блендере. Чтобы знать, как выбрать блендер стационарного варианта, необходимо обратить внимание на следующие важные детали. Во-первых самой важной деталью является материал чаши блендера. Это может быть либо стекло, либо пластмасса. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки. Стеклянные чаши не мутнеют, не царапаются, стекло не состариться и не рассыпется, не выделяют вредных веществ, достаточно прочные. Но такие блендеры значительно дорогостоящие и довольно-таки увесистые.
Пластиковые аналоги не бьются, они легкие, но тут есть риск потемнения через несколько лет, и в такие чаши крайне не рекомендуется помещать теплые продукты. Поэтому мы все же рекомендуем Вам подобрать блендер со стеклянной емкостью. Другой немаловажный момент при решении задачи, как выбрать блендер, — это определение размера чаши. Стандартная чаша имеет объем около 400мл — 2л, но важно помнить, что по факту вместительность посуды меньше заявленного объема где-то на 200-250мл. Поэтому советуем Вам отнимать эту величину, чтобы знать реальный объем чаши.
Следующим немаловажным моментом является мощность устройства, так как от этого зависит объем потребляемой им электроэнергии, а также скорость достижения блендером необходимого результата. Самая распространенная мощность – это в пределах 300 – 600Ватт. Устройство такого уровня мощности позволит Вам взбить белки в густую пену примерно за 3-4 минуты, а приготовить фруктовый коктейль Вы сможете с его помощью за 20-30с. Не стоит забывать и о выборе производителя блендера, так как от этого зачастую зависит качество и срок работы устройства. На сегодняшний день лидирующими на рынке кухонных блендеров остаются марки Bosh, Kenwood, Philips, Tefal.
Важным моментом является то, что блендер (как погружной, так и стационарный) достаточно прост в уходе. Все детали можно мыть как обычной теплой водой вручную с использованием любых моющих средств кроме образивов, так и при помощи посудомоечной машины.
Надеемся, что Вам пригодились наши советы по тому, как выбрать блендер, и они помогут Вам подобрать качественное и надежное устройство. Удачной покупки!