До новогодних праздников осталось совсем немного времени. Большинство уже сейчас задумывается над местом и способом проведения праздника, а хозяйки новогодних застолий – продумывают меню. 2018 – это год желтой земляной собаки. И все угощения должны соответствовать именно этому животному. Самое главное, чтобы блюда оказались достаточно сытными и разнообразными, так как собака не приемлет чувство голода.
Сразу на ум приходит мясо. Оно обязано присутствовать на столе в любых возможных вариациях. И, возможно, это станет не самой лучшей новостью для вегетарианцев. Допускается брать то, что по вкусу и ближе всего – свинина, говядина, конина, баранина… Птица также отлично впишется в такой новогодний стол. Лучше всего, если мясо будет представлено в самых разных блюдах – горячее, в салатах, в нарезке. Это могут быть котлетки, холодец, заливное – что угодно. Также его целесообразно будет приготовить по-разному – потушить, сварить, запечь, пожарить. При этом изысканность приготовленного не так важна – можно приготовить как мясо в духовке по-французски, так и шашлыки. Но вкус у всего должен быть ярким, запоминающимся. Пресному и безвкусному нет места на празднике, тем более на таком грандиозном.
В приготовлении следует использовать яйца, овощи и фрукты, некоторые собачки любят и шоколад. Если в доме есть собака – тем более стоит обратить внимание на ее пристрастия и добавить их к своему столу (специализированный корм, конечно, в расчет не берут). Будет довольна собака – будет хорошим весь год.
Различные гарниры, такие как рис, макароны, картошка и другие, не так ценятся хозяйкой года. Не стоит злоупотреблять и грибами. Хотя, если очень хочется, то немного можно. Не очень уместным будет создавать шедевры в виде символа года, а затем разрезать и съедать их – символика такого действия не слишком приятна (контролировать и запрещать, конечно, никто не будет).
Обратить внимание на украшения блюд обязательно нужно. Пусть это будут праздничные и красивые угощения. Желательно использовать соответствующие цвета – желтый, коричневый, горчичный и все подобные и производные. Ставят символы года на самые почетные места. Стол должен создавать ощущение праздника, тепла, уюта и обязательно всех нужно накормить, чтобы каждый мог порадоваться любимыми блюдами.
И самое главное – в попытке угодить хозяйке наступающего года, нельзя забывать и о своем здоровье. Многочисленная зелень, овощи и фрукты – на столе незаменимы.