Кальмары, нафаршированные копчеными колбасками и рисом

0

Кальмары, нафаршированные копчеными колбасками и рисом

Кальмары – полезный и экологически чистый продукт, который доступен каждому человеку. С этим ингредиентом можно экспериментировать бесконечно, главное, научиться его правильно готовить. Чтобы кальмар получался мягким, его следует готовить не более трех минут или дольше двадцати.

Целый кальмар гораздо вкуснее, чем порезанный, тем более его можно фаршировать рисом, колбасками и томатами. За тридцать минут получится прекрасное, сытное блюдо Кальмары, нафаршированные копчеными колбасками и рисом, которое всегда уместно на любом столе. Энергетическая ценность равна 100 калориям в 100 граммах продукта.

Необходимые ингредиенты для блюда Кальмары, нафаршированные копчеными колбасками и рисом:

  • Кальмар – 1000гр.;
  • Помидоры в собственном соку – 0,8 л;
  • Репчатый лук – две штуки;
  • Красный болгарский перец – одна штучка;
  • Рис – 160 гр.;
  • Зубчики чеснока – четыре штуки;
  • Копченые колбаски – 150 гр.;
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливы – три-четыре ст. ложки;
  • Немного сладкой паприки.

Приготовление блюда Кальмары, нафаршированные копчеными колбасками и рисом:

  1. Когда кальмары разморожены и очищены, можно приступать к созданию соуса, для этого нужно мелко порезать лук и зубчики чеснока, поместить их в разогретую сковороду с маслом оливы и далее обжарить. Затем добавить нашинкованный сладкий перец и готовить еще пять минут. Теперь следует добавить помидоры и варить соус, помешивая, двадцать минут.
  2. Для начинки потребуется мелко нарезанный лук, чеснок, колбаски. Все это нужно хорошо обжарить на оливковом масле, до румяного вида. Рис следует отварить отдельно и перемешать с содержимым сковородки. Можно добавить паприку, тогда появится еще более выраженный копченый вкус.
  3. Получившейся начинкой осталось только заполнить кальмары, закрепить концы зубочистками и поместить в форму с соусом. Через 20-25 минут блюдо готово, можно подавать, украсив зеленью. Кальмары имеют отменный вкус и аромат, пока они горячие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.